Друзья в нашей жизни

Друзья в нашей жизни

Понятие "настоящий друг" сейчас весьма относительное. То ли время изменило людей, то ли они перестали верить в настоящую дружбу. Тем, кто может поспорить с такими выводами, можно просто позавидовать.

Значит, у них есть настоящие друзья, готовые делить с вами минуты радости, счастья, и поддержать в случаи горя. Не смотря на ваше финансовое положение, видеть в вас, прежде всего человека, а потом все остальное. Конечно, есть случаи, когда друзья помогали «стать на ноги» даже в самых безвыходных положениях. Но есть и такие случаи, в которых именно друзья ставили значительную подножку. И пока до вас доходил весь смысл происшедшего, ваши мнимые друзья радостно грели руки на вашем «пожаре». Самое горькое, что может быть в дружбе это ошибиться в человеке и назвать его своим другом.

Да, можно потом, перестать, с ним общаться, но больно осознавать, что доверял этому человеку, делился с ним самым сокровенным, а он превратил все тайны в свое оружие, направленное против тебя. Интересно знать, что испытывает такой «друг», смотря сериал "Друзья" все сезоны. Наверное, для него такая светлая дружба вызывает чувство отвращения. Ведь такой подлый друг живет только на сплетнях, интригах, и бедах других.

И, наверное, получает огромное удовольствие, когда смотрит сериалы онлайн, где сплошные измены не только между мужчинами и женщинами, но и друзьями. Герои таких кинолент - его идеал. Только так можно объяснить характер и поведение друга-подлеца. А ведь такая поганая овца может затесаться в вашу дружную компанию.

И колотить всеми, как только ему будет нравиться. Поэтому, можно запросто ошибиться, поверить мнимому другу, и усомниться в настоящем друге.
Выбирая друзей нужно быть готовыми ко всему, в нормальном смысле этого слова. Быть готовыми к тому моменту, когда другу понадобиться ваша помощь, поддержка, или срочный совет. Пусть даже по телефону, но в три часа ночи.


А вам не обязательно придерживаться мудрого высказывания, что друг познается в беде. В вашей радости, счастье, победе, удаче он, друг, тоже неплохо познается. Если его глаза сияют вместе с вашими глазами радостью, светятся улыбкой, то друг настоящий, а если он с трудом скрывает приступы зависти, то не дай бог на вашем жизненном пути встретить такого человека, а тем более назвать его другом.
«Не имей сто рублей, а имей сто друзей» - пожелание очень хорошее, но все-таки лучше иметь хоть одного, но настоящего друга. Он один может заменить сотню. Но если вам повезло, и вы имеете много друзей, то вы богатый человек, не в финансовом плане, а в моральном. Тогда еще есть надежда на то, что настоящая дружба была, есть и будет в этом мире.