Как питаться в возрасте 37-46 лет

Как питаться в возрасте 37-46 лет

37-46 лет – это период самого пышного цветения женщины. Оно же – «бабье лето». В этом возрасте, перед наступлением менопаузы, половые гормоны работают как никогда. Именно поэтому после 37 лет у многих женщина наступает пик сексуальности.

И потому «бабы-ягодки» в этом возрасте выскакивают замуж за молодых активных мужчин, притом успешно. Но в этом же возрасте могут начаться возрастные проблемы со здоровьем: заболевания щитовидной железы, хондрозы, артриты.

Поэтому женщине надо включить в меню продукты, богатые йодом, и отказаться от большого количества поваренной соли. Хорошо 2-3 раза в неделю устраивать себе рыбные дни, и 1 раз – полностью вегетарианский. Дело в том, что после 40 лет потребность в мясе постепенно сходит на нет.

А еще позже, с прекращением месячных, от него можно полностью отказаться безо всякого ущерба для здоровья. А рыба и особенно морепродукты являются источником не только более легкого белка, но и йода. Также йодом богаты грецкие орехи, морская капуста.

Мужчинам в этом возрасте стоит отказаться от животных жиров и избыточной соли. Как известно, именно на этот возрастной отрезок приходится много мужских инфарктов и инсультов, причина которых – избыточный уровень холестерина в крови.

Некоторые врачи так и говорят – мужчин убивают шашлыки и жареная картошка: увы, это правда. Конечно, еще убивает алкоголь, если это не стакан сухого вина на ужин, а полбутылки водки или три литра пива… Мужчинам, как и женщинам, просто необходимо устраивать себе хотя бы один вегетарианский день в неделю.