Детокс-программы: что нужно знать о процедурах очистки организма и кожи

Детокс-программы: что нужно знать о процедурах очистки организма и кожи

Детокс-программа – это комплекс различных косметических процедур, которые помогают максимально глубоко очистить кожу и организм в целом от накопившихся шлаков и токсинов.

Эффект достигается в основном благодаря ускорению тока крови и лимфы, которые захватывают клеточный мусор и несут туда, где его переработают или выведут. То есть практически все процедуры, входящие в программу детоксикации, направлены на разогрев кожи: контрастный душ, баня, массаж, горячие обертывания, скрабирование, применение «жгучих» кремов и гелей для тела.

Основные этапы программы:

  • Тщательный, но деликатный прогрев организма – баня, сауна, хаммам.
  • Серия массажных процедур. Причем не только в области проблемных зон, но и обязательно стоп, на которых расположены точки, отвечающие за очищение организма.
  • Косметические процедуры: обертывания, скрабирование, использование специальных средств, ванны.
  • Контрастный душ или, как в ныряние в холодный бассейн
  • Употребление фиточаев ил ющих травяных сборов.

Реально ли похудеть?

Да! Из-за токсинов и лишней жидкости ткани отекают и уплотняются, кожа обвисает. Все это добавляет к объему талии, бедер и ягодиц по одному-два сантиметра. А в результате детоксикации продукты обмена и жидкость уходят, вместе с ними нас покидают и лишние сантиметры. Плюс – благодаря очищающим процедурам кожа заметно подтягивается, и тело визуально кажется более упругим и молодым. Так что постройнеть с помощью моделирующего крема более чем реально. Но, разумеется, если дополнять его другими детокс-процедурами.