Быстрый пирог с томатами и песто

Быстрый пирог с томатами и песто

Блюдо не только легко и быстро готовится, но еще и весьма полезно: именно в термически обработанных помидорах концентрация ликопина (мощного антиоксиданта) существенно возрастает. Ингредиенты из расчета на 2 порции. В 100 г блюда содержится 236 ккал.

1 пласт готового слоеного теста 20 х 20,
1 большой помидор,
3 ст. ложки песто,
соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление

 

1. Разогреть духовку 180 С.

2. Поместить тесто на лист для выпечки.

3. Песто аккуратно размазать по тесту.

4. Помидор нарезать тонкими ломтиками, выложить их рядами на тесто, посолить, поперчить.

5. Запекать пирог в духовке 15–20 минут до золотистого цвета.