Бургер с фаршированным портобелло

Бургер с фаршированным портобелло

Мясистые грибы портобелло имеют насыщенный вкус и при этом в них нет жира, а следовательно, и холестерина. Такой фастфуд – желанное блюдо для каждого офисного работника. Ингредиенты расписана из расчета на 4 порции. В 100 г – 158 ккал.

Ингредиенты

4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки,
4 шляпки портобелло,
2 средние луковицы,
1 помидор,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
ст. л. бальзамического уксуса,
стакана натертого чеддера,
стакана натертого швейцарского сыра,
зелень, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами, помидор – ломтиками. Очистить шляпки грибов от кожицы, промыть, промокнуть бумажной салфеткой.

2. Разогреть масло в сковороде и обжарить на среднем огне лук около 5 минут.

3. Добавить сахар и уксус, перемешать, накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, периодически помешивая.

4. Сковороду-гриль разогреть на среднем огне. Шляпки грибов смазать растительным маслом, посолить, поперчить и обжаривать до готовности 10 минут.

5. Разрезать булочки, обжарить на гриле 2 минуты.

6. В сковороду с карамелизованным луком добавить натертый сыр, аккуратно перемешать. Ложкой нафаршировать сырно-луковой смесью каждую шляпку гриба.

7. Собрать бургер: булочка, зелень, помидор, фаршированный гриб.

ФОТО sarsmi.blogspot.com