Как уберечь мужа от импотенции

Как уберечь мужа от импотенции

Пока болезнь не доставляет мужчине явного дискомфорта, он старается до последнего откладывать визит в медицинское учреждение. А зря. Периодические медосмотры, физкультура, секс и сбалансированное питание играют важную роль в профилактике заболеваний и проблем с эрекцией. И задача женщины – вовремя напомнить любимому о том, что пора посетить клинику.

Современного мужчину на жизненном пути подстерегает множество проблем со здоровьем. В молодом возрасте чаще встречаются воспалительные заболевания – простатит, уретрит, половые инфекции. В более зрелом возрасте могут быть диагностированы аденома или даже рак предстательной железы. На всех этапах жизни существует вероятность возникновения мочекаменной болезни, особенно при генетической предрасположенности, неправильном питании. Поэтому не только взрослым мужчинам, а и тем, кто моложе 30 лет важно своевременно посещать уролога.

«Каждый мужчина должен ежегодно бывать у терапевта, – отмечает уролог высшей категории, заведующий отделением урологии и гинекологии медицинского центра INTO-SANA, к.м.н. Юрий Кудрявцев. – А после 40 лет мужчина раз в год обязательно должен посещать уролога, даже при хорошем самочувствии. Связано это с ростом во всем мире заболеваемости раком предстательной железы. Перед визитом к урологу желательно выполнить анализ крови на ПСА (простато-специфический антиген). Также важным компонентом обследования является УЗИ простаты. При наличии у мужчины каких-либо жалоб, комплекс обследования может быть шире».

Негативные последствия для мужского здоровья имеет сахарный диабет. При этой болезни возникают проблемы с проходимостью сосудов, отсюда и сложности с эрекцией.

Снижение эрекции, ускоренное или болезненное семяизвержение, наличие крови в сперме, боль или значительное искривление члена при эрекции, бесплодие – все это причины побывать на приеме у андролога. И не стоит бояться – на раннем этапе эти состояния эффективно лечатся.

«В группе риска находятся все мужчины, ведущие малоподвижный образ жизни. Если мужчина не делает зарядку, ему гарантирован простатит, геморрой, эректильная дисфункция, – предупреждает Юрий Кудрявцев. – Дисфункция имеет множество вариантов. Значимую роль играет общее состояние организма, заболевания, наличие вредных привычек и, конечно же, состояние психики. Особенно вредит эрекции курение, так как даже одна-две сигареты в день вызывают спазм сосудов».

Консультация специалиста необходима, как только появились отклонения в состоянии здоровья. Не стоит откладывать визит в клинику и надеяться, что все пройдет само. Любое заболевание легче излечить на ранней стадии.