Рецепт дня: мясной пудинг с карри

Рецепт дня: мясной пудинг с карри

На приготовление 4 порций понадобится 40 мин. Калорийность 100 г блюда – 325 ккал. Маленький кулинарный секрет: соус к пудингу подавай отдельно – в стакан йогурта или кефира добавь горстку изюма.

Ингредиенты:

500 г фарша из телятины, 100 г консервированного горошка, 40 г изюма, 2 ст. йогурта, 1 ст. л. карри, 2 луковицы, 2 яйца, 1 лимон, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление:

1. Изюм залей кипятком и дай постоять 15 минут. Лук измельчи и обжарь в масле до золотистого цвета. Добавь фарш и готовь в течение 5 минут. Влей 3 ст. л. воды, посыпь карри и перемешай.

2. Вбей яйца, добавь йогурт, зеленый горошек, отжатый изюм, сок лимона и муку. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.

3. Выложи массу в смазанную маслом форму. Запекай в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 25 минут.

Сырный соус улучшит вкус запеканок и суфле. К основе – молоку, муке и сливочному маслу – добавляй различные сорта сыра: твердый, плавленый или с плесенью. Последний придаст соусу особую остроту и пикантность.