Сексуальная совместимость по аюрведе

Сексуальная совместимость по аюрведе

Узнай, как трактует совместимость одна из самых древних наук о человеке – аюрведа.

Вступая в близкие отношения, мы надеемся, что этот человек и есть наша вторая половинка, с которой мы будем воспитывать детей, встречать старость. Однако зачастую по истечении определенного срока вместо ожидаемой семейной гармонии любовь приносит разочарование или, того хуже, страдания. Почему так происходит?

Согласно ведической концепции, в теле человека находятся семь энергетических центров. И в соответствии с тем, на каком из них возникла совместимость между двумя людьми, закладывается определенный сценарий отношений.

Хочешь узнать, какое будущее вас ожидает? Найди ниже вариант, который наиболее подходит вашей паре.

Материал подготовлен на основе лекций психолога и автора уникальных методик О. Г. Торсунова.

Зона копчика

Вы познакомились на дискотеке и уже наутро просыпаетесь в одной постели. Ночь была феерической и вы понимаете, что вот он,ключик к замочку. Между тем речь идет лишь о совместимости на самом нижнем уровне – сексуальном. Если ничего, кроме гармонии в постели, вас не связывает, прогноз на будущее не самый благоприятный. Как правило, через полгода совместной жизни половое влечение утратит свою остроту ипроявится взаимная неприязнь из-за нереализованных ожиданий. Совершенно другое дело, если, разговорившись, вы распознаете в друг друге родственные души. Это означает, что отношения перешли на более высокий уровень.

Пупочный центр

Этот центр отвечает за движение энергии (праны) в нашем теле. Скорее всего, вы познакомились в походе или в какой-нибудь увлекательной поездке. У вас много общих интересов: прыжки с парашютом, поездки на велосипеде, скалолазание или же серьезное увлечение музыкой. На этом уровне совместимости возможен и другой сценарий: например, когда женщина/мужчина интуитивно выбирает партнера, рядом с которым чувствует стабильность, комфорт и умиротворение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сексуальные проблемы семейных пар: глазами мужчин

Что можно сказать об этих отношениях? У вашей пары хорошие возможности, чтобы построить стабильный союз. Однако желательно больше интересоваться чувствами и внутренним миром друг друга, иначе в дальнейшем вам будет сложно принимать важные решения: например, где лучше жить или работать.

Солнечное сплетение

Мужчине и женщине хорошо и весело друг с другом. После общения они чувствуют радость, заряд положительной энергии. Пара совместными усилиями борется со скукой и рутиной, постоянно придумывая новые поводы для позитива. Можно предположить, что вас познакомили друзья или встреча произошла на дне рождения общего знакомого. Это весьма гармоничный и прочный союз. Между тем в нем превалируют эмоции, а для серьезных отношений этого порой недостаточно. Постарайтесь найти общие интересы, поставить высокую цель и вместе стремиться к ней. Отношения на этом уровне возможны и при других обстоятельствах: когда партнеры посредством брака стремятся занять хорошее положение в обществе, получить определенную выгоду. Учти, что такой подход поверхностен: людям нужна лишь поддержка и они редко интересуются чем-то большим.

Сердечный центр

В отличие от предыдущих ситуаций, эти отношения основываются на осознанном выборе, а не только на интуитивном влечении. Чаще всего такой тандем завязывается на рабочем месте или в процессе совместной деятельности, например, связанной с защитой окружающей среды или благотворительностью. Пара имеет схожие интересы, вращается в одном социальном кругу. Людям нравится разговаривать по душам, размышлять о высоком. При этом долгое время они могут быть просто друзьями. Считается, что это весьма прочный тип отношений. Редко кто остается недоволен ими. И даже если возникают проблемы на уровне других центров, мужчина и женщина сумеют быстро с ними справиться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Постельные комплексы. Что делать?

Центр горла

Пятая чакра, которой является зона горла, отвечает за эмоции. Это союз людей с художественными, музыкальными и артистическими способностями, чья деятельность связана с применением чувств и интуиции. Оба партнера умеют видеть красоту и гармонию в окружающем мире, они утонченны и поэтичны по своей природе. Соответственно, и любовь их возвышенная и захватывающая, словно взятая со страниц классических французских романов. Такие браки поистине счастливые и стабильные. Постепенно чувства могут утихнуть, но в любом случае возлюбленные останутся соратниками и хорошими друзьями.

Лобный центр

Вы понимаете друг друга с полуслова, во всех вопросах имеете сходное мнение. Также на этом уровне могут сближаться люди, которые постоянно совершенствуют свое внутреннее «я». Они могут быть очень разными по личностным характеристикам, но, достигая определенного уровня совершенства, к примеру, занимаясь благотворительностью или совершая аскезы (добровольное самоограничение), становятся интересными друг для друга и близкими по духу. Третий вариант: когда при выборе партнера люди ориентируются на астрологическую совместимость. Как правило, на этом уровне рождаются очень крепкие отношения, так как именно разум контролирует чувства, жизненную энергию и тело. Тем, кто стремится к таким отношениям, веды обещают гармонию и счастье в личной жизни.

Макушечный центр

Самая счастливая любовь достигается в результате совместимости на уровне  высших ценностей. Эти слова о тебе, если ты собираешься связать свою судьбу с личностью, постоянно развивающейся в духовном плане. Тебе импонируют убеждения и жизненные цели мужчины, между вами полное взаимопонимание. В этих отношениях супруга признает авторитет мужа и старается прислушиваться к его точке зрения. Почему при совпадении этом центре образуется идеальный союз? Согласно ведам, прежде чем вступить в брак, люди должны определиться со своей миссией, воспитать характер: только тогда они способны найти подходящего спутника жизни и справиться с возможными трудностями.