Наш секретный рецепт: индейка с грибами и фруктами

Наш секретный рецепт: индейка с грибами и фруктами

Важный вкусный секрет этого рецепта: блюдо надо подавать с отваренными картофелем и свеклой. Фрукты и ягоды подчеркивают вкус индейки, поэтому используй для начинки чернослив, курагу и яблоки или подавай ее с ягодными соусами. На приготовление понадобится 40 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г блюда содержится 353 ккал.

Ингредиенты:

500 г филе индейки, 150 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 1 розовый грейпфрут, 3 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. майонеза, 300 мл бульона, растительное масло, соль и перец.

Приготовление:

1. Филе индейки нарежь на ломтики вдоль волокон. Слегка отбей, посоли и поперчи. Выложи мясо на пищевую пленку внахлест. Смажь тонким слоем майонеза.

2. Грибы нарежь и обжарь в масле. Переложи их в миску, добавь тертый сыр, чеснок и измельченную петрушку. Посоли и поперчи.

3. Выложи грибную начинку на мясо. Сверни рулет и закрепи его кулинарной нитью. Разогрей в сковороде масло и обжарь рулет до получения золотистой корочки.

Затем влей бульон и туши мясо в течение 15 минут. Сними с огня и удали кулинарную нить. Рулет нарежь. Сервируй ломтиками розового грейпфрута.