Полезные продукты: 9 причин включить в рацион морковку

Полезные продукты: 9 причин включить в рацион морковку

Если этот овощ не частый гость на твоем столе, рекомендуем тебе пересмотреть свое к ней отношение. И вот почему:

Бета-кароти

Морковь является богатым источником этого мощного антиоксиданта, который может преобразоваться в витамин А. Он незаменим для здоровой кожи.

Для глаз, волос и ногтей

В моркови много питательных веществ, которые помогают улучшить здоровье глаз, кожи, волос и ногтей: они способствуют детоксикации всего организма и обновлению клеток.

Клетчатка

Морковь – продукт с высоким содержанием клетчатки, которая поможет снизить уровень ”вредного” холестерина путем его связывания и увеличения ”полезного”. Это способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек, тромбов и предотвращает развитие болезней сердца.

Каротиноиды

Морковь богата каротиноидами, которые организм использует для регулирования уровня сахара в крови.

Фитонутриенты

Среди многих полезных веществ в моркови содержится особое вещество фалкаринол, которое способствует снижению риска рака толстой кишки и оздоровлению общего состояния пищеварительной системы.

Здоровье зубов

Морковь убивает вредные микробы в полости рта и помогает предотвратить кариес. А также она укрепляет зубы.

Пищеварение

В моркови много важных ферментов, которые помогают в пищеварении. Регулярное употребление ее употребление поможет предотвратить развитие заболеваний пищеварительной системы.

Щелочные элементы

Морковь богата щелочными элементами, которые очищают и ”оживляют” кровь, корректируя кислотно-щелочной баланс.

Калий

Морковь является источником калия, помогает снизить артериальное давление.