Идеальный маникюр: 8 главных правил

Идеальный маникюр: 8 главных правил

Идеальный маникюр зависит от многих факторов: аккуратность, техника нанесения лака, качество покрытия, форма ногтей, состояние ногтей и т.д. Сегодня мы поговорим о том, как же все-таки сделать шикарный маникюр в домашних условиях:

1. Перед тем, как покрывать ногти лаком, тщательно вымой руки с мылом и протри ногти жидкостью для снятия лака, чтобы обезжирить ногтевые пластины. Чтобы лак дольше держался, маникюр следует делать на теплые руки.

2. Перед использованием лак следует взболтать, так как любой лак имеет свойства расслаиваться на компоненты – делай это не слишком усердно – так, в лаке могут образоваться пузырьки, которые испортят твой маникюр.

3. Если ты делаешь однотонный маникюр, наноси лак тремя мазками – первый по центру ногтя и два - по его краям. Если лак жидкий, слой получится тоньше, а значит, будет быстрее сохнуть и дольше держаться.

4. С течением времени из лака «уходят» растворители и он начинает застывать – такой лак тебе будет сложно наносить на ногти, он дольше сохнет и быстро слазит. Советуем избавиться от старого лака, так как реанимировать его можно только отчасти – даже если ты его разбавишь растворителем, его первоначальные свойства уже не вернуть.

5. Чтобы частично снять слишком толстый слой лака, пользуйся специальным «утончителем!- он менее агрессивен, чем жидкость для снятия лака. Утончитель поможет сделать старое растрескавшееся покрытие более опрятным, если у тебя не времени сделать новый маникюр.

6. Чтобы лак идеально покрывал ногти, лучше всего наносить его два раза. Перед вторым слоем дай лаку высохнуть. Конечно, быстросохнущие лаки – лучшее изобретение для быстрого маникюра, но и держаться такие лаки на ногтях хуже, чем обычные.

7. Скорость высыхания у разных лаков индивидуальна, но ее всегда можно уменьшить еще, если воспользоваться феном. Поток воздуха должен быть не слишком горячим и сильным. Существуют специальные фирменные сушилки для ногтей, представляющие собой маленькие вентиляторы, гонящие воздух в чехол для руки. Однако, как показывает жизнь, обыкновенный фен эффективнее и проще в обращении. Не так давно в продаже появилась новинка: жидкость для ускорения высыхания лака Biguine.

8. Если маникюр тебя подвел в самый неподходящий момент, а времени на реставрацию нет, прими аварийные меры: трещинки отшлифуй боковой поверхностью спичечного коробка, а сверху нанеси слой лака.