5 самых страшных модных ошибок: как не следует одеваться

5 самых страшных модных ошибок: как не следует одеваться

Многие женщины и девушки, одеваясь, казалось бы, модно, все равно выглядят нелепо. Как не попасть в эту категорию безвкусицы, читай дальше...

1. Одновременно открытый верх и низ в одежде

Ни в коем случае нельзя одевать кофточку с глубоким декольте и мини-юбку. Такое сочетание выглядит вульгарно и может испортить даже самую прекрасную фигуру. Поэтому придерживайся совета иконы стиля Виктории Бэкхем: «Никогда не выставляй напоказ все!»

2. Выглядывающие стринги

Стринги, торчащие из-под джинсов, давно прозвали «рыбьим хвостом». Раньше такое можно было увидеть сплошь и рядом. Но и сегодня некоторые девушки любят «блеснуть» своим бельем.  Автор заметок о моде англичанка Камилла Мортон говорит: «Нет ничего менее привлекательного, чем застиранная резинка стрингов!»
К слову, колготки, которые выглядывают из-под пояса брюк, тоже под запретом. Для лучшего утепления воспользуйся специальными колготками с низкой посадкой.

3. Босоножки и носки/колготки/чулки

Босоножки для того и созданы, чтобы носить их на босу ногу, потому так и называются.  К тому же шов от колготок на пальцах ног смотрится не весьма привлекательно. Именно поэтому это правило касается и туфлей с открытым пальчиком.

Некоторые могут возразить, приведя в пример многих моделей, которые появлялись на подиуме даже в шерстяных носках и босоножках! Но заметим, они на подиуме даже с открытой грудью появляются, но вы же так не пойдете по улице.

4. В клетку и в полоску (и в другие расцветки) вместе

Клетка и полоска – это всегда ярко и модно, но носить подобные расцветки нужно по отдельности. Если одеть верх в полоску, а юбку или брюки в клетку, то вместе они создадут невероятное сочетание, одновременно уродующее даже самую красивую фигуру. Если на тебе платье со змеиным принтом, туфли в подобном цвете уже будут ни к месту. Помни - одного  «звериного» элемента в наряде вполне достаточно.
При сочетании разных принтов отдай предпочтение либо верху, либо низу с рисунком, но ни в коем случае не сочетай разные принты в одежде.

5. Шорты + кроссовки

Шорты в этом сезоне остаются актуальными, но их нужно носить только с туфлями, босоножками или балетками. Но ни в коем случае не с кроссовками! Исключение - спортивные шорты.

Кроссовки – не та обувь, которая может украсить женскую ножку, поэтому следуем простому правилу: хотим открыть ноги – выбираем более изящную обувь. Также помните, что шорты не должны быть слишком обтягивающими.