Какие пищевые добавки могут быть полезными

Какие пищевые добавки могут быть полезными

Продукты, содержащие Е-добавки, зачастую пугают покупателей, ведь Е в составе продукта указывает на то, что в нем есть красители и консерванты, которые только вредят человеческому организму.

Но тем не менее некоторые Е-добавки могут быть даже полезными.

  • Лецитин Е322

Лецитин используют для совмещения жиров и воды. Его используют для изготовления маргарина, мороженого, шоколада, хлебобулочных изделий. Лецитин не токсичен и питателен, кроме того, он улучшает мозговую деятельность.

  • Аскорбиновая кислота Е300

Другими словами, это витамин С, содержащийся в консервированных и запеченных продуктах, сухом молоке, детском питании, не позволяющий пище скиснуть.

  • Ксилит Е967

Искусственный подсластитель, который сделан из березы, отличается мягким привкусом мяты. Эту добавку можно встретить в составе жевательной резинки, освежителя дыхания. Как показывают исследования, благодаря ксилиту уничтожаются бактерии, вызывающие кариес.

  • Витамин Е Е306

Витамин Е - очень важный антиоксидант, его производят из семян хлопчатника и соевых бобов. Найти эту Е-добавку можно в маргарине, десертах и колбасах.

  • Рибофлавин Е101

Витамин В2 является одним из важнейших водорастворимых витаминов. Он содержится в сырах, соусах, различных безалкогольных напитках. Рибофлавин - очень важное питательное вещество.