Как правильно пить воду: 7 важных правил

Как правильно пить воду: 7 важных правил

О том, что в день следует выпивать минимум 1,5 литра воды знают все. Но придерживаются этого правила не многие. Мы предлагаем тебе перестроить свои привычки так, чтобы вода помогала организму работать, очищала его и способствовала похудению.

1. Стакан до еды. Выпивай стакан воды за 20 минут до приема пищи. Так ты гарантированно уменьшишь свой аппетит и съешь меньше пищи.

2. Не пей холодную воду. Отдавай предпочтение воде комнатной температуры. Считается, что организм тратит больше энергии на согревание и усвоение холодной воды, а жирная пища загустевает и хуже всасывается кишечником. В действительности же холодная вода может привести к еще большему набору веса. Холодная вода сокращает время нахождения пищи в желудке до 20 минут. Ком переходит в кишечник, и ты опять чувствуешь голод. На этом приеме зарабатывают предприятия быстрого питания, предлагая сладкие напитки со льдом вместе с гамбургерами.

3. Луше пить чистую воду. В Европе на столах в кафе обычно стоит графин с питьевой водой или ее подают перед основным блюдом. У нас это практикуется только в хороших ресторанах. Если ты питаешься вне дома, проси стакан питьевой воды. Так ты принесешь пользу не только своему здоровью, но и кошельку, так как стоимость напитков часто сильно завышена.

4. Стекло вместо пластика. Отдавай предпочтение воде в стеклянной посуде или пей кипяченую воду. Вода в пластиковых бутылках вредна для здоровья из-за химического соединения бисфенола. Бисфенол особенно активно переходит в воду при нагревании. Вещество негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и репродуктивные органы.

5. Безвкусная вода. Если тебе не нравится вкус чистой воды, попробуй чуть-чуть улучшить его, добавив свежий сок лимона, лайма или апельсина. Просто выжми в емкость фрукт и наслаждайся новым вкусом.

6. Сколько в литрах? Помни, что питьевая норма для всех людей разная. Традиционные "8 стаканов воды в день" не подойдут для женщины средних лет, вышедшей на пробежку в душный день.

7. Нет газировке. Газированная вода насыщается с помощью сатуратора углекислым газом, который обозначается на упаковке как E290. Сам по себе углекислый газ не вреден, но он вызывает отрыжку, вздутие живота и газы. Некоторые исследования указывают на связь между употреблением газировки и образованием камней в почках.