Какие специи для рыбы лучше: кулинарные секреты

Какие специи для рыбы лучше: кулинарные секреты

Ответить на вопрос: какие специи для рыбы лучше, совсем несложно. И сайт edinstvennaya.ua постарается дать исчерпывающий ответ. Прежде всего, набор пряностей и специй зависит от вида рыбы и способа ее приготовления. Так, к рыбе с нежным ароматом и вкусом добавляют только лук и белые коренья. При выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки нужно положить лавровый лист и перец.

Морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше готовить в пряном отваре. А вот осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

При жарении добавляют к рыбе перец, молотый кориандр, тмин, горький или сладкий миндаль и мускатный орех.

Запекая рыбу, злоупотреблять специями не стоит. Ее солят, добавляют лук, лимон и веточку розмарина или базилика. Подходят к рыбе чабрец и фенхель.

В рыбный бульон или суп можно добавить мускатный орех, шалфей и красный перец. И влить немного белого вина.

А подавать рыбу надо традиционно – с ломтиком лимона.