Как экономить деньги: бытовые хитрости хранения продуктов

Как экономить деньги: бытовые хитрости хранения продуктов

Британские экономисты выяснили, что англичане тратят много денег впустую, потому что не умеют правильно хранить продукты питания. В среднем обычная британская семья выбрасывает почти $590 в год на продукты питания, который идут в мусорное ведро. Умение правильно хранить продукты может сэкономить не одну сотню гривен и украинцам. Читай дальше несложные бытовые хитрости, как сохранить продукты дольше и, соответственно, сэкономить деньги.

Чтобы зелень была дольше свежей, заверни ее во влажное хлопчатобумажное полотенце и положи в полиэтиленовый пакет или в пластиковый контейнер и в холодильник. Не храни зелень вместе с другими овощами, в частности с помидорами.

Яйца не храни в двери холодильника, потому что колебания температур сокращают их срок годности.

Мясо храни в специально отведенном контейнере, с минимальным доступом кислорода.

Твердый сыр храни во закрытом от влаги контейнере или заверни в фольгу, так он не будет слишком быстро засыхать.

Молоко храни в глубине холодильника, там, где температура самая низкая. И ни в коем случае не в дверце, потому что хранение в дверце предполагает перепады температур.

Сухие лук и чеснок храни в темном, сухом месте, например, в столе. Не клади эти продукты в холодильник, потому что они напитаются влагой и сгниют.

Арбуз храни в теплом прохладном месте. Но не в холодильнике, пока не разрежешь, и не рядом с другими фруктами, потому что арбуз быстро портится под действием газов, выделяемых другими овощами и фруктами.

Грибы храни немытыми в бумажном пакете в холодильнике. Так ты избежишь размножения бактерий и высыхания грибов.

Чтобы продлить срок годности нектаринов, вишни, сливы, персиков, удали косточки из плодов и привари в сахарном сиропе пару минут. Остуди и храни в герметичном контейнере в морозильнике.

Виноград будет свежим дольше, если его хранить в вентилируемом полиэтиленовом пакете, предварительно удалив примятые или подгнившие ягоды. Пакет можно завернуть в бумажное полотенце, которое будет поглощать избыточную влагу, способствующую росту микрофлоры.