Наш секретный рецепт: шоколадно-фисташковый мусс

Наш секретный рецепт: шоколадно-фисташковый мусс

На приготовление этого потрясающего блюда понадобится 2 часа 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 291 ккал. Для получения более плотной консистенции добавь в обе части мусса желатин.

Ингредиенты:

550 г сыра «Филадельфия», 50 г фисташковой пасты, 3 желтка, 50 г сахара, 400 г заварного крема, клубника и шоколад для украшения.

Приготовление:

1. Взбей в блендере фисташковую пасту, заварной крем и 350 г сыра. Выложи полученный крем в бокалы и поставь в холодильник на 1 час.

2. Смешай желтки с сахаром, поставь на водяную баню и взбей в пену. Добавь сыр «Филадельфия» и хорошо перемешай. Выложи смесь в бокалы на уже застывший фисташковый крем. Укрась мусс кусочками клубники, взбитыми сливками и шоколадом. Снова поставь в холодильник примерно на 1 час. Подавай мусс охлажденным.