Как стать красивее: план красоты на лето

Как стать красивее: план красоты на лето

Лето – это маленькая жизнь! И прожить ее нужно так, чтобы было что вспомнить, но при этом воспоминания должны быть только приятными! А что приятнее восторженных взглядов поклонников? Воспользовавшись нашим планом на три летних месяца, ты и отдохнуть успеешь, и станешь еще красивее!

Июнь – готовим тело к отпуску

Первый летний месяц – это врата в райские удовольствия: ночные жаркие прогулки, поездки на пляж, прохладные коктейли на летних террасах… Наше желание облачаться в легкие платья, прозрачные блузки и босоножки на каблучках иногда встречает непреодолимое препятствие: недовольство собой и боязнь показать свое тело. Поэтому весь июнь посвяти усердному уходу за собой.
 
Первая неделя
 
Сделать: купить мочалку из жесткой люфы.
Забыть: о тяжелых питательных средствах.
 
Первую летнюю неделю мы посвятим подготовке кожи к загару. Чтобы насытить каждую клеточку солнечной энергией, поначалу нужно убрать все лишнее. Тщательно скрабируйся каждые два дня. Выбирай такой скраб, который не только удалит омертвевшие частички кожи, но и добавит коже дополнительный тонус.
 
Если у тебя чувствительная, склонная к раздражениям кожа, ограничься тщательной обработкой самых жестких зон (локти, колени, ягодицы) мочалкой из натуральной люфы. Заверши купание массажем упругими струями прохладного душа.
 
Вторая неделя
 
Сделать: каждый день выпивать до двух литров воды.
Забыть: отказаться от чипсов, сухариков, соленой рыбы.
 
В жару все мы страдаем от отеков. Как правило, это никак не связано со здоровьем – отечность может появиться даже у людей с абсолютно здоровыми почками и сердцем. Дело в том, что организм получает сигнал: «очень жарко, может не хватить воды».
 
И начинает запасаться впрок. Если ты сократишь количество потребляемой жидкости, то только усугубишь отечность. Постарайся выпивать не меньше двух литров воды в день. Помни, что кофеин и никотин обладают ярко выраженным мочегонным действием, поэтому нейтрализуй каждую чашечку эспрессо и каждую сигарету стаканом воды.
 
А еще лучше – откажись от стимуляторов, ведь летом так много поводов для хорошего настроения! Также важно забыть о чересчур соленых продуктах: чипсах, крендельках, сухариках. Делая салат, замени обычную соль морской: ее потребуется гораздо меньше. Устрани такие скрытые источники натрия, как колбаса, кетчуп, майонез и магазинный хлеб.
 
Третья неделя
 
Сделать: курс антицеллюлитного массажа.
Забыть: об утягивающем белье и колготках.
 
Пройти курс лечения антицеллюлитными кремами нужно минимум за две недели до того, как ты начнешь активно загорать. Дело в том, что активные вещества косметики, которая борется с «апельсиновой коркой», могут под воздействием солнечных лучей дать необычную реакцию: возможны пятна и даже ожоги. Поэтому, если ты считаешь, что твои ножки недостаточно упругие, начинай действовать прямо сейчас.
 
Чтобы результат тебя порадовал, не ленись тщательно втирать крем, гель или лосьон дважды в день. Обязательно сопровождай нанесение крема ручным массажем. Обычно антицеллюлитные средства быстро впитываются, поэтому массаж не займет у тебя много времени.
 
Четвертая неделя
 
Сделать: купить крем от усталости ног.
Забыть: зимние духи на спиртовой основе.
 
Лето диктует свои правила. А чтобы пережить жару с максимальным комфортом, избавься от плотного питательного крема для лица. Не прячь его в ящик в ожидании будущих холодов: начатый флакон крема не должен храниться дольше десяти недель. Выбери для себя легкий увлажняющий крем с высоким солнцезащитным индексом.
 
Пора сменить аромат на более легкий. Многие производители выпускают летние варианты своих бестселлеров, так что, если ты не любишь перемены, тебе не придется привыкать к новому запаху. Положи в сумочку мини-версию охлаждающего крема для ног. Такой крем можно наносить даже поверх чулок, так что даже в офисе ты сможешь избавиться от усталости.

Июль – отдыхай на полную!

Лето, солнце, море, пляж – все это будет! Чтобы отпуск принес только положительные эмоции и не разочаровал, нужно продумать каждую мелочь. Солнцезащитные кремы, забавные панамки и парео – твои лучшие друзья на отдыхе!
 
Первая неделя
 
Сделать: купить красивую летнюю шляпку.
Забыть: о существовании пляжа в обеденное время.
 
Июльское солнце легко может превратиться из друга во врага, если ты забудешь основные правила вежливых отношений со светилом. Следуй правилу, знакомому с детства: солнце наименее опасно до 11:00 и после 16:00.
 
Но и в ранние (или поздние) часы никто не отменял панамки от солнца и воздушные парео! Обязательно приобрети несколько кремов от солнца: для первых дней на пляже – с самым высоким уровнем защиты (в дальнейшем можешь использовать этот крем для самых нежных участков кожи), со средним индексом защиты – для второй недели отпуска.
 
Вторая неделя
 
Сделать: научиться кататься на велосипеде, играть в гольф и теннис.
Забыть: о крытом бассейне с хлором.
 
Не сиди дома! Выбирай активный отдых, и ты не только весело проведешь время, но и подтянешь контуры фигуры, насытишь кислородом каждую клеточку. Не позволяй себе лениться!
 
Если твоя цель – сжечь больше жира, во время купания попробуй проплавать 10-20 минут без остановки, периодически меняя стиль: брасс, кроль на животе, кроль на спине. Поработай только руками, затем – ногами. Лето – уникальная возможность научиться новому. Освой пляжный волейбол: восхищенные взгляды мужчин тебе гарантированы!
 
Перед тем как надеть босоножки на шпильке, потренируй ноги: походи полчаса на носочках. В результате живот автоматически подтянется, спина выпрямится – и ты будешь чувствовать себя королевой.
 
Третья неделя
 
Сделать: запастись средством от укусов насекомых, дома установить москитные сетки.
Забыть: есть немытые овощи и фрукты.
 
Еще Пушкин говорил: «Эх, лето красное, любил бы я тебя, кабы не пыль дорог, да комары, да мухи». Века проходят, а проблема жалящих насекомых все также актуальна. Даже если тебя не раздражают комариные укусы, уснуть ночью под навязчивый писк просто невозможно!
 
К тому же все больше людей страдают аллергической реакцией на укусы комаров, мух, ос, пчел и оводов. Кроме аллергии всегда есть риск заполучить неприятное заболевание от укуса клеща после прогулки по лесу. Или даже небольшую диарею после визита на кухню стайки мух. Защититься от насекомых дома можно с помощью сеток на окнах и специальных аэрозолей. Последние используй только по необходимости: химия, неприятная насекомым, и тебе не добавит здоровья.
 
Если уже неприятность произошла, сразу же прими антигистаминное средство, чтобы избежать аллергической реакции. По возможности приложи к месту укуса лед.
 
Отправляясь на дачу или просто на природу, надевай футболки с длинным рукавом, откажись от юбок и шортов в пользу легких длинных брюк. После прогулки тщательно осмотри себя: клещи любят труднодоступные места.
 
Помни, что клеща нельзя выдергивать – нужно аккуратно достать его вывинчивающими движениями. Убедись, что клещ удален целиком. В течение нескольких дней прислушивайся к своим ощущениям: при малейшем недомогании сразу же обращайся к врачу!
 
Четвертая неделя
 
Сделать: провести несколько разгрузочных дней на овощах и фруктах.
Забыть: о существовании шоколада, пирожных и бабушкиных пирожков.
 
Конец июля идеален для изменения рациона. Все дары лета уже имеются в наличии – только успевай бегать на рынок! К тому же зелень, овощи, ягоды, фрукты чрезвычайно полезны.
 
Омолаживающий эффект красных ягод не вызывает сомнений. Убедись в этом сама, посидев один-два дня на ягодной диете. Земляника, черешня, вишня обладают антиоксидантными и очищающими свойствами (замедляют процессы старения, выводят из организма шлаки).
 
Замени десерт свежими ягодами. Ошпаренные молодые побеги крапивы (в ней в два раза больше витамина С, чем в черной смородине) можно добавлять в салаты, овощные пюре и супы. А сушеную крапиву (начни заготавливать впрок прямо сейчас!) можно заваривать и пить как витаминный чай, добавив в заварничек мяту, листья земляники, вишни.
 
Летом организм без труда расстается с излишками жира, поэтому худеть ты будешь с легкостью. Но твоя кожа не должна пострадать из-за стремительно уменьшающихся объемов! Старайся максимально увлажнять ее, а даже гель для душа выбери щадящий, с увлажняющим эффектом.
 
Отправляясь в отпуск, будь готова к тому, что первые три дня у тебя могут быть проблемы со стулом. Поэтому обязательно включи в свой рацион сливы.
 
Наш совет:
Чтобы не пересушить кожу в процессе частых омовений, ищи банные средства с вытяжками растений. Доверяй только проверенным маркам! 

Август – закрепляем результаты

Лето катиться к закату, и тебе пора собрать его бесценные дары. Поспели все самые вкусные плоды, солнечные лучи стали мягкими и бархатными, а вечера – упоительными. Насыться энергией лета по полной!
 
Первая неделя
 
Сделать: масляную ванночку для кистей.
Забыть: о мытье посуды без перчаток.
 
На морском побережье ты с легкостью улучшишь состояние своих ногтей, купаясь в море. Но вот песок запросто может повредить ногтевую пластину. Чтобы получить от моря только самое лучшее, обязательно покрывай ногти лаком, хотя бы бесцветным.
 
Но все же лучше использовать защитное средство для ногтей с витаминными добавками и кальцием. Сквозь защитную пленку просочатся все полезные морские минералы, а вот от механических повреждений ты будешь защищена!
 
Вторая неделя
 
Сделать: встретиться с друзьями на пикнике в лесу.
Забыть: о посиделках на кухне.
 
Последний летний месяц – уникальный шанс насладиться общением с друзьями на свежем воздухе. Отправляйтесь в лес, на реку или в парк. Те, кто уже вернулся из отпуска, смогут поделиться своими впечатлениями и дать добрые советы тем, кто только собирается отдохнуть.
 
Возможно, вдохновившись примером друзей, ты пусть даже на выходные, но уедешь из душного города! А чтобы отдых на природе был исключительно комфортным, возьми с собой термальную воду в аэрозоли, влажные салфетки с нейтральным Ph и бальзам для губ.
 
Третья неделя
 
Сделать: купить яркие тени-карандаш.
Забыть: о нейтральных оттенках в макияже.
 
Загорелая кожа – лучшее полотно для макияжа. Обрати свое внимание на яркие карандаши – именно они фавориты сезона. В отличие от жидких и кремовых теней и помад, нанесенный карандашом макияж не расплывается под солнечными лучами и не размазывается. К тому же карандаши отлично экономят место в косметичке!
 
Водостойкая тушь всегда пользовалась особым успехом именно в летнее время. С такой тушью ты запросто можешь окунуться в воду, попасть под летний ливень, попотеть на велосипеде. Не забывай, что водостойкую тушь нужно обязательно смывать каждый вечер и только специальными средствами демакияжа.
 
Загорелая кожа красива сама по себе, так что конец августа – единственное время в году, когда ты можешь позволить себе отказаться от макияжа.
 
Четвертая неделя
 
Сделать: запастись оливковым маслом.
Забыть: о скрабах.
 
Чтобы загар как можно дольше радовал тебя, нужно тщательно заботиться о коже и создавать все условия для сохранения темного оттенка кожи. Остерегайся любых отбеливающих кожу процедур или средств: мало того, что под их влиянием он поблекнет, но еще и может стать неравномерным.
 
Поэтому прежде чем использовать любое косметическое средство, взгляни на упаковку и ознакомься с его свойствами. Будь внимательна: отбеливающим эффектом обладает и некоторая декоративная косметика. Забудь о масках для лица, в состав которых входит лимон или огурец. Откажись на время от сауны и бани, не пользуйся мочалкой.
 
Загорелая кожа, как правило, обезвожена. Самое время заняться ее увлажнением – воспользуйся оливковым маслом. Наноси его на все тело сразу после принятия душа, причем на еще влажную кожу. Волосы также можешь напитать с его помощью: делай масляные маски. Если твои волосы склонны к жирности, наноси масло только на кончики.