Как выбрать утюжок для волос: 3 совета эксперта

Как выбрать утюжок для волос: 3 совета эксперта

Эксперт рубрики «Красота» программы «Все буде добре» на телеканале СТБ Роман Медный рассказал, как правильно выбрать утюжок для волос, чтобы вещь служила долго и была полезной и качественной.

1. Материал

Первое, на что нужно обратить внимание, – материал, из которого изготовлены пластины утюжка.
 

Металлические пластины. Этот материал имеет очень большой недостаток – металл неравномерно проводит тепло, и волосы из-за этого можно просто сжечь.

Керамические или титановые поверхности. Они равномерно нагреваются и проводят тепло. Легко скользят по волосам – поэтому портят их намного меньше. Цена такого утюжка – от 250 до 400 грн.

Турмалиновое, ионно-керамическое покрытие. В нем имеются отрицательно заряженные частицы, которые снимают статическое электричество. Волосы не электризуются, не спутываются. Средняя стоимость утюжка – около 400 гривен.

Мраморно-керамическая поверхность. Керамическая пластина выпрямляет локоны, а мраморная – тут же их охлаждает, поглощая остаточное тепло.

2. Регулятор температуры

Утюжок обязательно должен иметь регулятор температуры. Если его нет – это значит, что установлена температура нагрева 220 градусов, а это очень много! Оптимальная температура должна быть 130 градусов – тогда повреждение волос будет минимальным!
 

3. Ширина пластин

Широкая пластина подходит для густых и длинных волос. Обладательницам короткой стрижки и волос средней длины лучше всего выбрать утюжок с узкой или средней шириной пластин. Если же хотите завить пряди – выбирайте утюжок с закругленными краями.