Почему секс так важен в отношениях

Почему секс так важен в отношениях

Интимная сторона – очень важная часть взаимоотношений мужчины и женщины. Секс – это и удовольствие, и романтика, и самоутверждение, и деторождение. А еще интим – это выражение любви.

Принято считать, что женский пол менее восприимчив к зову тела, чем мужской. Это не так – дамам секс нужен в такой же степени.

Просто желание интима у женщин зависит прежде всего от фазы менструального цикла и концентрации гормонов в крови. Так и получается, что бывают мгновения, когда барышня с ума сходит по мужским ласкам, а уже спустя несколько дней становится совершенно холодна. Некоторые исследователи (конечно же, мужского пола), выдвинули теорию, что женский оргазм – это ошибка, некое побочное явление. Так как для репродуктивной функции разрядка нам не нужна (в отличие от мужчин), то и популяризировать и развивать дамский оргазм нет смысла. Конечно, такая теория лишь подтверждает безграмотность подобных теоретиков.

Секс – профилактика гинекологических и онкозаболеваний. Ты заметила, гинеколог всегда первым делом спрашивает, живешь ли ты регулярной половой жизнью? Интимная близость влияет на работу всех органов, улучшает циркуляцию крови.

При оргазме выбрасывается такое количество эндорфинов, что никакая депрессия нипочем! Эндорфины заменяют и анальгетики, и спазмолитики – вот тебе и лучшее лекарство при самых различных болях. Ну, и неоспоримый факт – регулярные занятия сексом помогают снизить вес, а это не может не радовать.

К слову, в тантре секс воспринимается как средство омоложения и исцеление от всех болезней.