Определенные молочные продукты опасны для ребенка

Определенные молочные продукты опасны для ребенка

Диетологи с тревогой отмечают: в молочные продукты недобросовестные производители все чаще добавляют растительные жиры, в частности пальмовое и кокосовое масла. Основная опасность для здоровья заключается в том, что температура плавления пальмового и кокосового масел составляет 44 градуса, а температура человеческого организма – 36,6. То есть у нас нет шансов переварить растительные жиры.

Растительные жиры оседают на сосудах и клетках, образовывая бляшки и закупорки, откладываясь в виде солей и камней в органах желудочно-кишечного тракта.

Среди молочных продуктов, содержащих растительные жиры, – детские молочные смеси, сухое молоко, кефир, йогурт и даже творог. Покупая эти продукты для ребенка, стоит обратить внимание на состав. При наличие даже небольшой доли растительного жира надо отказаться от приобретения этого продукта.

Ребенку необходимо покупать детские молочные продукты, изготовленные специально для детей, поскольку, согласно закону Украины «О детском питании», в продукты для детей запрещается добавлять растительные масла. В идеале же, и йогурт, и кефир, и творог для ребенка лучше приготовить дома из домашнего, проверенного на инфекции и бактерии, молока.

Особенное внимание в жаркое время года надо уделить выбору любимого детского лакомства – мороженого, ведь в его состав также зачастую входят растительные масла.