Клубника для гурмана: 6 рецептов изысканных салатов

Клубника для гурмана: 6 рецептов изысканных салатов

Пора клубники уже началась. Богатая витаминами и микроэлементами ягода – излюбленное лакомство и детей, и взрослых. Однако не только в десертах вкусна клубника. С ароматной летней ягодой можно приготовить множество оригинальных изысканных салатов – со спаржей, сырами фетой и горгонзолой, с помидорами и апельсинами, со шпинатом и орехами.

Салат с горгонзолой

Нарежь лук-шалот кольцами, горгонзолу – кубиками, клубнику разрежь на 4 части. Перемешай и выложи на листья салата. Заправь лимонным соком.

Салат с апельсином

Разбери апельсин на дольки и удали перегородки. Отвари куриное филе и нарежь соломкой. Добавь клубнику и листья салата. Перемешай.



Салат с помидорами черри

Клубнику разрежь на 4 части, помидоры – на 2. Добавь кусочки спаржи, посыпь пряными травами и перемешай.



Салат со спаржей

Клубника прекрасно сочетается со спаржей. Спаржу отвари, нарежь и выложи на тарелку. Посыпь свежими пряными травами, укрась клубникой и пармезаном.

Салат со шпинатом

Один из самых ярких дуэтов. Листья шпината смешай с клубникой, добавь сливочный сыр. Посыпь орехами и черным кунжутом. Заправь салат оливковым маслом.

Салат с фетой, красным луком и орехами

Нарежь клубнику и лук, накроши фету, добавь обжаренные грецкие орехи. Листья салата порви руками. Смешай и добавь сушеные вишни.