Рецепт дня: блинный торт с клубничным соусом

Рецепт дня: блинный торт с клубничным соусом

На приготовление вкусного блинного торта понадобится 1 час. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций. В 100 г блюда содержится 390 ккал. Небольшой кулинарный секрет: чтобы блинный торт можно было нарезать ровными кусочками, перед подачей подержи его в холодильнике.

Ингредиенты:

10 блинчиков, 200 г жирного творога, 75 мл сливов 33%, 3 пакетика ванильного сахара, сахарная пудра по вкусу, 300 г свежей клубники, 150 г сахара, 1 ст. ложка крахмала.

Приготовление:

1. Творог протри дважды через сито. Влей сливки, добавь ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу. Взбей миксером.

2. Собери блинный торт, промазывая каждый блин творожно-ванильной начинкой. Чуть прижми и оставь на пару часов.

3. Клубнику промой, выложи в сотейник и засыпь сахаром. Влей небольшое количество воды и доведи до кипения, раздавливая ягоды. Вари 5-7 минут. Чтобы соус был более однородным, можно

4. Протри клубничный соус через сито и введи крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Соусу дай загустеть и остыть. Полей свой блинный торт соусом.