Брюссельская капуста: полезные свойства

Брюссельская капуста: полезные свойства

Эта необычная капуста - искусственно выведенный вид, а в природе она не встречается. Предок брюссельской капусты - листовая капуста, предок всех капуст, произрастающий в Средиземноморье.

Состав: Витамины – А, В1, В2, В3(РР), В9 – фолиевая кислота, С - практически столько же сколько содержится в ягодах черной смородины.

Макро и микроэлементы:  калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь,  фтор, цинк

Не содержит холестерина.

Лечение. Маленькие кочанчики брюссельской капусты хороши как диетический продукт – они легко усваиваются. Являются источником клетчатки, которая необходима для хорошего пищеварения. Сок капусты способствует восстановлению функции поджелудочной железы.

Есть сведения, что брюссельская капуста полезна при сахарном диабете.

Употреблять ее можно как в сыром  виде – добавляя в салаты, так и в вареном, запеченном и приготовленном на пару виде. Очень удобно маленькие кочанчики брюссерьской капусты замораживать на зиму.

Подходит для совсем маленьких деток. Можно использовать в качестве первого прикорма.


Калорийность.  В 100 г брюссельской капусты в среднем содержится около 43 ккал.