Как вывести пятно от шоколада: домашние хитрости
• Пятна от шоколада достаточно протереть раствором нашатырного спирта или смыть сильно посоленной водой.
• Застарелые пятна от шоколада на белых вещах можно вывести перекисью водорода, пропитав ею ткань и подержав 10-15 минут. После этого вещь прополаскивают в холодной воде.
• Пятна от шоколада на шерстяных и шелковых светлых тканях можно вывести глицерином, нагретым до температуры 35—40 градусов. Через 10—15 минут очищенное изделие необходимо прополоскать в теплой воде.
• Такие же пятна на темной ткани выводят раствором из 20 частей глицерина, 1 части нашатырного спирта и 20 частей воды. Пятно нужно смочить подготовленной смесью, протереть тряпочкой, а затем сполоснуть теплой водой.