Как вывести пятно от шоколада: домашние хитрости

Как вывести пятно от шоколада: домашние хитрости

Учти, перед применением того или иного рецепта для чистки одежды (особенно нужно быть осторожным при выведении пятен на окрашенных тканях), испытай его сначала где-нибудь на изнанке, в шве или подгибе.

Пятна от шоколада достаточно протереть раствором нашатырного спирта или смыть сильно посоленной водой.

Застарелые пятна от шоколада на белых вещах можно вывести перекисью водорода, пропитав ею ткань и подержав 10-15 минут. После этого вещь прополаскивают в холодной воде.

Пятна от шоколада на шерстяных и шелковых светлых тканях можно вывести глицерином, нагретым до температуры 35—40 градусов. Через 10—15 минут очищенное изделие необходимо прополоскать в теплой воде.

Такие же пятна на темной ткани выводят раствором из 20 частей глицерина, 1 части нашатырного спирта и 20 частей воды. Пятно нужно смочить подготовленной смесью, протереть тряпочкой, а затем сполоснуть теплой водой.