Секретный рецепт: картофельный суп с сыром

Секретный рецепт: картофельный суп с сыром

Родина этого супа – Эквадор. Там в него добавляют чеснок и острый перец, а иногда говядину или... мясо морских свинок. На приготовление блюда понадобится 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 349 ккал. Перед подачей суп лучше посыпать тертым плавленым сыром.

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 1 луковица, 1 авокадо, 2 стакана молока, 5 стаканов бульона, 2 ч. л. куркумы, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. оливкового масла, 300 мл бульона, тмин и орегано, 4 ст. л. измельченного сыра, соль, перец.

Приготовление:

1. Картофель помой и очисти. Нарежь маленькими кубиками. Авокадо очисти, разрежь пополам и удали косточку. Нарежь тонкими ломтиками. Лук измельчи. Обжарь его в оливковом масле, добавь картофель и жарь 5 минут. Посоли, поперчи, посыпь тмином, орегано и куркумой.

2. Влей молоко и сливки. Готовь в течение 10 минут. Затем добавь бульон и вари до готовности, пока картофель не станет мягким.

3. Разомни картофель ступкой. В готовый суп положи несколько ломтиков авокадо и посыпь измельченным сыром.