Как эффективно ухаживать за зубами и полостью рта?

Как эффективно ухаживать за зубами и полостью рта?

Красивые белоснежные зубы – признак здоровья. Как правильно ухаживать за полостью рта, чтобы сохранить ослепительную улыбку на долгие годы?

Выбор зубной пасты

Существует множество видов зубных паст: профилактические, содержащие лечебные добавки, отбеливающие. Сказать, какая нужна лично тебе, может врач-стоматолог. Помочь сделать выбор может и виртуальная консультация, например, здесь.
Помни, что зубные пасты снабжают зубы кальцием и фтором максимум на 30 %. Дополнять кальций и фтор, которые требуются нашим зубам, необходимо из пищи, содержащей эти компоненты.Используя  рецептуру,   разработанную основе богатого опыта, Pierrot дает возможность своим потребителям   выбирать  наиболее   подходящие   для   себя средства: от классических до самых новых, от простых до эксклюзивных (с такими ингридиентами, как Прополис, Зеленый чай и Алоэ Вера). УЗНАТЬ БОЛЬШЕ.

До 12 лет малышам следует покупать исключительно детские зубные пасты. Ребенок определенно одобрит зубной гель ПИВИ с клубничным вкусом.
Детский гель ПИВИ предназначен для ухода за полостью рта самых маленьких.  Cодержит Фтор и Кальций, которые борются с кариесом и защищают десна.

Для чего нужна зубная нить?

Пользоваться нитью нужно один раз в день перед сном, с последующей чисткой зубов. Это оптимальный вариант, так как количество бактерий во рту растет во время сна. Если зубная нить применяется правильно, то с удаленным налетом предотвращается и неприятный запах, не говоря уже о кариесе.Необходимость использования зубной нити или зубной ленты в том, что она помогает эффективно очистить межзубные промежутки от остатков пищи, а именно там начинаются заболевания десен. Зубные нити и лента Pierrot изготовлены из высококачественных искусственных волокон с добавлением ВОСКА, что облегчает чистку межзубных пространств. Флоссы Pierrot пропитаны ФТОРОМ, для профилактики кариеса.

Полоскание рта
 
Ополаскиватели для рта содержат
активные вещества в жидкой форме, которые с легкостью проникают в труднодоступные участки полости рта (между зубами, на линии соединения зубов и десен и т.д.), убивают бактерии и смывают зубной налет – основную причину заболеваний зубов и десен.
Современные ополаскиватели справляются и с дополнительными задачами:  одни  предназначены  для людей, которые испытывают дискомфорт при употреблении горячей или холодной пищи, другие - отбеливающие. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ.
Помни, что ополаскиватель не заменит механической чистки зубов с помощью щетки – он лишь дополняет эту процедуру.
Набери нужное количество жидкости (флаконы с ополаскивателем снабжены специальными мерными колпачками), прополощи ею рот в течение 20-30 секунд, потом сплюнь. После полоскания постарайся хотя бы полчаса не есть и не пить: дай активным веществам время подействовать.

Зубная щетка
 
Щетка должна иметь искусственные волокна щетины, а размер ее головки составлять примерно 2-2,5 зуба в длину. Твердость щетины тебе поможет подобрать стоматолог. Если же ты решила выбирать щетку самостоятельно, лучше брать средней жесткости. Крайне важна чистка внутренней поверхности щек и языка, ведь это помогает устранить вредные микроорганизмы. Хорошо, если на тыльной части зубная щетка имеет дополнительную функцию чистки мягких тканей (поверхности щек и языка). Не забывай менять зубную щетку каждые 8-12 недель – со временем на ее поверхности скапливаются бактерии.
В линейке зубных щеток Pierrot имеется щетка, разработанная специально для женщин.
Щетка "Специалист Ортодонтическая" предназначена для чистки всех видов брекетов.
 
 
Многие модели из классической гаммы зубных щеток Pierrot не меняются, поскольку эстетические и функциональные показатели этих изделий остаются непревзойденными. Однако гамма дополнилась новыми продуктами с полезными дополнительными функциями, такими, как подушечка для чистки языка на оборотной стороне щетки, щетинки-массажеры и перекрестные щетинки для чистки межзубных пространств, а также отбеливающие полоски. Как классические, так и авангардные зубные щетки для взрослых Pierrot изготовляются из самых современных материалов лучшего качества.

Продукция ТМ Pierrot соответствует  самым высоким стандартам качества (сертификат 150 9001). Она производится испанской компанией FUSHIMA с 1945 года. FUSHIMA – компания с 67-летним опытом производства средств для гигиены полости рта самого высокого качества. Компания FUSHIMA является одним из крупнейших европейских поставщиков в этой отрасли: продукция компании FUSHIMA продается более чем в 55 странах мира и представлена под торговой маркой Pierrot.