Дмитрий Певцов о погибшем сыне, творчестве и новой профессии

Дмитрий Певцов о погибшем сыне, творчестве и новой профессии

Взять интервью у Дмитрия Певцова – большая удача: он никогда не баловал журналистов открытостью. Тем более было сложно рассчитывать на откровенность сейчас, ведь недавно актер пережил гибель старшего сына, который в сентябре прошлого года упал с балкона. Но неожиданно Дмитрий сам об этом заговорил…

– В Киеве вам что-то удалось увидеть?

– Да, мирные демонстрации (смеется). А вообще я в Киеве все видел. Я здесь снимался в прошлом и позапрошлом году. И в обоих фильмах со мной снимался мой погибший сын Даня. Кроме того, мы много раз приезжали в Киев со спектаклями. Люблю я Украину!

– Вы впервые спели для украинской публики. Не поздно ли начинать карьеру певца после 45 лет?

– Вы знаете, я не думаю серьезно о каких-то высотах в карьере певца. Просто делаю то, что мне нравится. Но творчество обретает все новые и новые качества. Я получаю от этого удовольствие и учусь. Постепенно становлюсь музыкантом. И это сейчас для меня имеет большое значение.

– Что вас подвигло сменить профессию?

– Ну что вы! Я ни в коем случае не собираюсь завершать актерскую деятельность! Для меня музыка – это новый язык общения со зрителями. Да, в какой-то степени это для меня новая профессия, в которой я всего лишь использую опыт старой. Совмещаю, одним словом.

– Ваше творчество востребовано?

– Мы еще не очень «раскручены». Но нас уже зовут на различные концерты, выступаем в разных городах и даже на правительственных мероприятиях. Под местоимением «мы» я подразумеваю себя и группу «КарТуш», в которой я солирую. Я пою и соло, и в дуэте. В Украине я выступал с Зарой. Мы с ней работаем уже несколько лет. Недавно я записал новый дуэт – с Натальей Власовой, который вошел в ее сольный альбом. Я участвовал еще в одном ее проекте, но не пел, а читал прозу – строки из произведений Антуана де Сент-Экзюпери.

– Музыка, театр, съемки... Как вы все успеваете?

– К сожалению, не все. Мало времени уделяю своей семье. К счастью, у меня сейчас в театре не такая загруженность, как 8-9 лет назад. Поэтому и появилась возможность заняться любимым делом – музыкой.

– Клипы снимать будете?

- Один уже снят. Я посвятил его моему погибшему сыну Даниилу Певцову. Этот ролик записан на песню Сукачева «Птица». Это полноценный клип, в котором использованы куски нашего «живого» концерта и кадры из фильма «Ангел в сердце». Это последний фильм, где снимался мой сын. Сейчас он уже есть в YouTube.

– Фильм «Ангел в сердце» можно назвать вашей семейной работой. Там снялись и Даниил, и ваша жена, актриса Ольга Дроздова…

– Дане было 22 года. В этом фильме он играл меня в молодости…

- Сейчас вы даете одно из первых интервью после гибели вашего сына. Зная, что вы пережили, тяжело подбирать слова. Но все же… говорят, что вы стали совсем другим…

– Я начал ходить в храм, начал молиться. И со мной стали происходить удивительные вещи. В последнее время я очень много оглядываюсь назад и вспоминаю, сколько оставил за собой обиженных людей. Я наделал в жизни много глупостей. Мы живем, часто не обращая внимания не только на свои поступки, но и на такие чувства, как гнев, зависть, злоба, осуждение, и мысли, которые следуют за этими чувствами. А сейчас я покаялся. А от покаяния, если оно искреннее, глубокое, если действительно идет от сердца, становится легче. У меня появился кусочек радости в душе и в сердце. Можно сказать, что сегодня я по-настоящему счастлив.

Беседовала  Оксана Данилюк

Продолжение откровенного интервью читай завтра на портале edinstvennaya.ua.

ФОТО fotobank.ru