Как одеть ребенка в жару: 7 практических советов

Как одеть ребенка в жару: 7 практических советов

Каждая мамочка хоть раз задумывалась, как одеть ребенка в жару. Особенно остро стоит этот вопрос сейчас, в начале лета, когда погода переменчива, жару вдруг сменяет прохлада. Итак, давай разберемся, как одеть ребенка в жару и соответственно подготовим летний гардероб крохи к трем месяцам тепла. Предлагаем всего 7 правил, как одеть ребенка в жару.

1. Ткани натуральные
Когда ребенок потеет, складки и швы одежды начинают натирать, поэтому очень важно одеть ребенка так, чтобы он не потел. Поэтому, прежде всего, обрати внимание на ткань. Это должны быть натуральные хлопчатобумажные ткани, это может быть, ситец, батист, тонкий трикотаж или шерсть, если речь идет о брючках или кофте.

2. Одежда должна быть свободная
Если одежда на ребенка свободная, а не впритык, это обеспечивает циркуляцию воздуха и эффективное охлаждение. И даже если малыш будет бегать, он не вспотеет сильно и не спарится.

3. Светлые оттенки
Чтобы ребенку было менее жарко, выбирай одежду на лето светлых оттенков, которая меньше притягивает солнце.

4. Обязательный элемент – головной убор
Даже если вы ходите гулять лишь утром и вечером, все равно лучше на голову ребенка одевать кепку, особенно когда малыш находится на солнцепеке. И кепка тоже должна быть из натуральной ткани, чтобы голова не потела.

5. Не слишком открытая
Одевать ребенка в жару стоит в легкую одежду типа шорты, футболка, сарафан, туника. Однако одежда не должна быть слишком открытой, особенно если ребенок маленький, потому что существует риск, что кроха получит солнечные ожоги, даже если не будет находиться длительное время на солнце. Помни, получить солнечный ожог можно и в тени.

6. Подгузник
А вот от одноразового подгузника в период жары стоит отказаться. Лучше захватить с собой парочку сменной одежки. Так ты убережешь ребенка от потнички и раздражения на коже.

7. Что-то теплое
И хотя на дворе лето, легкую кофточку или джинсовую курточку все-таки стоит брать с собой. Во-первых, может летний дождь налететь, а во-вторых, если ребенок наиграется и вспотеет, кофта будет как нельзя кстати.