Как поднять настроение: накрутить или раскрутить себя?

Как поднять настроение: накрутить или раскрутить себя?

Каждому хорошо известно, что означает накручивать себя. Ощущая тревогу, ты понимаешь, что настроение твое стремительно падает, ты чувствуешь уныние, подавленность. Затем к этим чувствам присоединяется разочарование, наслаиваются ежедневные проблемы. Естественно, чем дальше, тем сложнее остановить себя. И просто плохое настроение превращается в настоящую депрессию. Такая нисходящая спираль настроения очень мешает жить.

По мнению психолога Мартина Селигмана, в противовес этой нисходящей спирали существует и восходящая спираль твоего настроения. К советам Мартина стоит прислушаться, если хочешь научиться улучшать свое настроение, поскольку он считается основателем так называемой позитивной психологии.

Так вот, чтобы улучшить настроение, научись даже из самого мелкого приятного события создавать восходящую спираль настроения. Используй малейший повод, чтобы порадоваться. И как только тебе удастся хоть немного поднять себе настроение, ищи и «присоединяй» еще позитив. Например, подумай о том, что скоро выходные, подумай об отпуске, затем порадуйся хорошей погоде, пройдись в обед по тенистой улочке, посмотри фото близких и любимых людей.