Как выглядеть модно и стильно: мастер-класс (фото)

Как выглядеть модно и стильно: мастер-класс (фото)

Сегодня у нас в гостях киевлянка Ольга Бочарова – победительница совместной акции «Единственной» и сети магазинов Oasis. Профессиональные стилисты помогли Оле подобрать новый летний гардероб.

Ольга Бочарова, врач-рентгенолог, 26 лет

Я считаю себя симпатичной девушкой. Но признаю, что совершенно не умею одеваться. Практически вся моя одежда – скучная, в темных тонах. Украшений – минимум. В косметичке – только пудра и румяна. Иногда я даже сравниваю себя с Людмилой Прокофьевной из фильма «Служебный роман». Подруги советуют хоть немного изменить имидж, а я боюсь экспериментировать. Хотя и понимаю, что необходимо что-то с этим делать. Ведь, как и любой женщине, хочется уметь выбирать наряды, сочетать аксессуары, подчеркивать достоинства фигуры и скрывать ее недостатки.

Из всех стилей мне больше  всего импонирует casual: удобно и стильно. Буду очень благодарна, если получу советы профессионалов».

Вначале – make up и укладка

У Оли красивые волосы и хорошая стрижка, но прическе не хватает объема. Чтобы она получалась пышнее, нужно сушить пряди феном, приподнимая у корней. Кончики можно слегка завивать вовнутрь.

«Наша героиня – круглолицая, поэтому во время макияжа стоит особое внимание уделять коррекции овала», – советует стилист-визажист.

Чтобы сделать лицо визуально уже, нужно светлой пудрой высветлить середину лба, кожу под глазами и кончик подбородка, бронзовой – затемнить кожу около ушей и на лбу вдоль роста волос.

Подчеркнуть глаза поможет макияж с легкой серой дымкой на внешних уголках. В качестве же основного тона лучше выбрать сияющие бежевые тени.

Выбираем жакет!

По мнению стилистов Карины Ибадовой (Oasis) и Ирины Онищенко («Единственная»), первое, что должна сделать Оля, – купить классический однобортный жакет длиной до середины бедер: черный либо яркого насыщенного цвета. Такие модели сегодня очень актуальны, особенно в компании с джинсами.

«Смелее дополняйте наряды оригинальными ремнями», – советуют стилисты.

Время коктейля

Оля призналась, что платья носит редко. «А зря! – заявили наши стилисты. – Ничто не делает женщину столь эффектной, как удачно выбранное платье! Девушке в первую очередь стоит обратить внимание на модели-футляры. Они хороши практически на любой фигуре и уместны в любой ситуации».

Универсальным считается вариант, когда цвет браслета совпадает с цветом обуви. Такое сочетание добавляет образу шарма.

Что советует стилист?

Карина Ибадова, тренд-менеджер Oasis

  • Главная рекомендация – чаще надевать обувь на каблуке. Он делает девушку и стройнее, и эффектнее.
  • Стоит подбирать одежду, которая помогает визуально увеличить грудь: с оборками, ярким рисунком или необычными вставками в области лифа.
  • Что касается цветовой гаммы нарядов, то лучше отдать предпочтение сочным холодным оттенкам. Причем можно смело играть на контрасте, миксуя в одном ансамбле два-три цвета.

Море, море...

Морской стиль – классика повседневной женской моды, ведь такая одежда выглядит и практично, и в то же время элегантно. «Оле – красивой темноглазой брюнетке – очень к лицу и белый, и синий, и красный (базовые цвета морского стиля)», – уверены наши стилисты Карина и Ира. Оле выбор девчонок тоже понравился!

Накануне съемки для журнала наша героиня Оля побывала в магазине Oasis, который находится в киевском торговом центре «Глобус». Здесь Юлия Газнюк, PR-менеджер Oasis, вручила девушке сертификат на покупку одежды, аксессуаров и обуви торговой марки Oasis на 3000 гривен. Оля призналась, что уже присмотрела пару симпатичных топов и оригинальный ремень. Сразу после награждения
девушки отправились выбирать одежду.