Как есть, чтобы жить долго

Как есть, чтобы жить долго

В среднем, взрослый человек съедает около 2,5 кг пищи в день. Распредели количественное соотношение продуктов: ежедневно – 800 г овощей, 400 г фруктов и сезонных ягод, 400 г злаков (каши из цельного зерна, отрубной хлеб), до 300 г мяса или рыбы, кисломолочные продукты.

В твоем меню не должно быть ничего быстрорастворимого: пища – максимально натуральная. Что касается овощей, не злоупотребляй несезонными, тепличными. Это малополезно. Привозных фруктов и овощей, выросших в грунте в теплых краях, это не касается.

Зимой и ранней весной отдавай предпочтение свекле – в ней полно витаминов (учитывай, что у нее высокий гипогликемический индекс, и склонным к полноте людям ее стоит есть меньше – смешивать с другими овощами в салатах).

Регулярно включай в меню капусту в любом виде – фиолетовую, кольраби, квашеную, брокколи (содержит огромное количество антиоксидантов), а также замороженные овощи. Рыбу и мясо ешь с рисом и овощами.

Зимой отдавай предпочтение теплой пище, летом – прохладной. И не отказывайся от красного мяса. Кушай его с салатами. До 35 лет вегетарианство не рекомендуется, особенно для женщины – ведь ей приходится вынашивать беременность и выкармливать детей. Уменьшать количество мяса и постепенно переходить на растительно-молочный рацион (с достаточным содержанием белка!) нужно с возрастом, когда заканчивается активный период жизни, скажем, с 55 лет.