Что такое стиль лофт?

Что такое стиль лофт?

Незатейливый интерьер, так часто встречающийся в американских фильмах, был придуман при переоборудовании складских промышленных помещений в жилые. Теперь он добрался и в Украину.

И хотя воссоздать в наших квартирах стиль лофт не так и просто (метраж квартир оставляет желать лучшего), внести пару основных элементов, придав интерьеру промышленную оригинальность, возможно.
 
Что же необходимо? Главное условие – никаких обоев на стенах. Штукатурка и кирпичная стена! Если дом панельный и кирпича как такового не предвидится, можно пойти на хитрость и использовать декоративные материалы, имитирующие кирпичную кладку.
 
В качестве покрытия подойдут паркетные доски или ламинат «под старину». И никаких паласов! Пол можно украсить ярким ковриком. Мебели должно быть мало, причем желательно открытой (полки, стеллажи). Мягкую мебель – диван, кресла и пуфы – лучше укомплектовать колесиками. Что же касается окон, то чем больше они будут, тем лучше.
 
Не терпит лофт на окнах гардин и тюля, но положительно относится к жалюзи – вертикальным или горизонтальным. В крайнем случае, подойдут шторы с оригинальным принтом.  

Если такой интерьер кажется тебе уж слишком урбанистическим, оживить его можно с помощью цвета – достаточно будет ярких аксессуаров: пару разноцветных ваз или диванных подушек. Более того, придать интерьеру шик можно и с помощью ультрасовременной бытовой техники.