Как правильно выбрать солнцезащитный крем

Как правильно выбрать солнцезащитный крем

Лето и период отпусков – это еще один повод позаботиться о своей коже. Как правильно выбрать солнцезащитный крем, специально для портала edinstvennaya.ua рассказала врач-дерматовенеролог первой категории, к.м.н., косметолог, лазеротерапевт, мезотерапевт компании «Медісвіт» Зоя Николаева.

Использование индивидуально подобранного крема от загара, при его правильном нанесении, в 99% случаях избавит вас от многих неожиданных неприятностей в виде нежелательной пигментации на лице, ожогов, обезвоживания кожи и процессов фотостарения.

Лучше всего использовать средства с фактором защиты 30-50. Если у вас светлая кожа, светлые волосы, светлые глаза и вы плохо загораете – фактор защиты 50, если же вы шатенка или брюнетка с темными глазами и хорошо принимаете загар – можно использовать 30. Однако помните, что все это при условии, что у вас абсолютно здоровая и чистая кожа.

Во всех других случаях необходима консультация дерматолога. Выбор средства для защиты от солнечных лучей зависит от типа кожи, возраста, наличия на ней высыпаний, близости расположения сосудов к ее поверхности, чувствительности, тургора, эластичности, индивидуальной переносимости.