5 лучших экспресс-диет к отпуску: сделай это по-быстрому

5 лучших экспресс-диет к отпуску: сделай это по-быстрому

Мы выбрали для тебя пять диет, с помощью которых ты запросто сбросишь лишние килограммы в самые кратчайшие сроки.

Двухнедельная программа

Если у тебя есть две недели до дня Ч, ты запросто можешь избавиться от 7 см в талии без вреда для здоровья. Ты не только похудеешь, но и очистишь организм с помощью клетчатки. В рационе должны быть только капуста, яблоки, груши и апельсины прошлого урожая. Грубая клетчатка, в отличие от нежных витаминов, отлично сохраняется в овощах и фруктах даже при длительном хранении. Старайся ничего не подсаливать, не подслащивать и не жарить.

Завтрак. Сделай себе к чаю (кофе) горячий бутерброд: кусок зернового или ржаного хлеба намажь тончайшим слоем масла, положи ломтик яблока, апельсина или лист капусты, посыпь тертым нежирным сыром – и в духовку, ростер или микроволновку, пока сыр не расплавится. Сильно не зажаривай! Таких бутербродиков на завтрак можно съесть 2-3, не больше.

Два дневных перекуса. Яблоко, груша или апельсин. Кофе – не больше 2-х чашек. Чай (лучше зеленый) и минеральная вода – без ограничений (однако общий объем выпитой в день жидкости не должен превышать 2 л).

Обед. Любой из четерех вариантов салатов (соль исключить): капустно-яблочный, заправленный низкокалорийным майонезом или растительным маслом; из капусты, апельсинов и яблок – без заправки (можно добавить банан); из мелко нарезананой капусты (250 г) с корейской морковью или свеклой (50 г); салат из капусты средней нарезки с низкокалорийным майонезом, чесноком и соевым соусом.
Первое блюдо: борщ постный с 1 ч. л. растительного масла на 0,5 л.
Второе блюдо: птица без кожи – 150 г.
Десерт: компот из яблок, апельсинов, груш без сахара.

Ужин. Не позднее чем за три часа до сна съешь капусту, тушенную с луком, или омлет из двух яиц с мелкопорубленной капустой.

Перед сном. Стакан кефира, йогурт или большое яблоко (груша, апельсин).
 
Стройность за неделю

Посвяти себе целую неделю – и результат тебя порадует. Если пожелаешь, можешь продолжить диетировать до 10-14 дней. Главное – не зацикливаться на одном продукте: каждый день ешь новую пищу.

  • Бразильская диета

Первые два дня: 3 раза в день по одному яйцу вкрутую, по чашке кофе и по яблоку.

Третий день: утром – 2 яйца, на обед – кусок говядины со шпинатом, вечером – 2 яйца, чашка кофе.

Четвертый день: утром 1 яйцо, на обед – отварная рыба и помидор, вечером – 2 яйца, чашка кофе.

Пятый день: утром – 1 яйцо, чашка кофе; на обед – 2 яйца, помидор; вечером – жаренная без жира на решетке рыба, овощи с яблочным уксусом.

Шестой день: утром – 1 яйцо, чашка кофе; на обед – кусок говядины, огурец; вечером – телятина, жаренная без жира, помидор, чашка кофе.

Седьмой день: утром – 1 яйцо, чашка кофе; на обед – половина цыпленка (жаренного без жира), овощи; вечером – вторая половина цыпленка, яблоко, чашка кофе.
 

  • Пестрая диета

Первый день: 500 г свежих овощей.

Второй день: 100 г мяса, жаренного без жира.

Третий день: 6 яиц, сваренных вкрутую.

Четвертый день: 400 г отварной говядины.

Пятый день: 400 г отварной рыбы.

Шестой день: 1 кг свежих фруктов.

Седьмой день: 1 кг свежих фруктов.
 

  • Полужидкая диета

Первый день: 1,5 л молока.

Второй день: 2 баночки простокваши.

Третий день: 6 крутых яиц.

Четвертый день: 400 г отварной говядины.

Пятый день: 600 г овощей (сырых или запеченных на гриле).

Шестой день: 1,5 кг фруктов.
 
Трехдневные диеты

Краткосрочные диеты применяй только в самом крайнем случае. Помни, что быстро сброшенный вес вернется вместе с возобновлением привычного рациона.

  • Картофельная диета

Питаясь согласно этой диете, ты будешь чувствовать себя сытой, хотя станешь терять в весе до 500 г за день.

Завтрак: стакан молока.

Обед: 300 г картофельного пюре.

Ужин: картофельный салат (250 г картофеля, 1 яйцо вкрутую, соль, яблочный уксус, растительное масло, черный перец).

Поскольку эта диета не содержит витаминов, необходимо принимать их в таблетках.
 

  • Жокейская диета

Эта диета применяется в случае, если необходимо срочно похудеть. Эффект усиливается с помощью сауны и массажа.

Первый день: один запеченный цыпленок, разделенный на три равные части.

Второй день: 300 г телятины, жаренной без жира, также разделенной на три части.

Третий день: от 3 до 5-ти чашек черного кофе.

Эту диету нельзя использовать долго. Для витаминизации мясо и птицу следует поливать лимонным соком, а также добавлять немного зелени (шпинат, петрушка, кинза, укроп и др.).
 

  • Молочная диета

В день выпивай 1 л молока (каждые 2-3 часа по стакану). Эта диета очень суровая, ее можно выдержать только в том случае, если ты нормально переносишь молоко.
 
Разгрузочные дни

Разгрузочные дни раз или два в неделю – прекрасный способ поддержания себя в форме. Если перед тобой стоит задача быстро похудеть, приобрести плоский живот – проведи два разгрузочных дня подряд.

Кефирный день. Выбирай кефир 2,5 % жирности. Откажись от обезжиренного кефира: он раздражает стенки желудка. Выпей за день литр-полтора кисломолочного напитка.

Кефирно-гречневый день. С вечера залей кипятком полстакана промытой гречки. В течение дня ты должна съесть всю гречку и выпить литр кефира или домашнего кислого молока.

Яблочный день. В течение дня съешь полтора килограмма яблок. Выбирай плоды, выросшие в наших широтах. Хотя после зимовки они выглядят не очень аппетитно, зато в них много клетчатки и практически отсутствуют вредные вещества.

Овощной день. Морковные салаты, капуста, отварная свекла, всевозможная зелень – вот твой сегодняшний рацион. За день съешь 4 тарелки овощей без заправки.
 
В чем опасность быстрых диет?

Организму для полноценной жизнедеятельности нужны все питательные элементы, в том числе жир. Не получая этих веществ с едой в достаточном количестве, он начинает расходовать свои собственные ткани, что может привести к плачевным последствиям. Все существующие диеты можно грубо разделить на пять типов:

• Диеты, базирующиеся на одном компоненте (гречневая, кефирная и т. п.). Такие диеты чреваты не только расстройством пищеварения, но и психическими нарушениям: ни один продукт не может предоставить полную гамму необходимых питательных веществ, минералов и витаминов.

• Низкокалорийные диеты (от 400 до 1000 ккал в день) могут привести к общему недомоганию, головокружениям, выпадению волос, прекращению менструаций, бессоннице и депрессиям.

• Диеты, бедные углеводами и/или богатые жирами (протеиновая диета и пр.) могут закончиться декальцинацией костей и повреждением почек. Также из-за такого рациона повышается уровень содержания мочевой кислоты и холестерина, может появиться плохой запах изо рта и головокружение.

• Диеты, богатые углеводами (ананасовая, рисовая и пр.) провоцируют дефицит жизненно важных жирных кислот, растворимых в жирах витаминов и протеинов.

• Оригинальные диеты (диета хорошего настроения, диеты знаменитостей), как правило, включают в себя экзотические или сложные в приготовлении блюда и при этом не уделяют внимание сбалансированности питания.