Как питаться в 45-50 лет: важные советы

Как питаться в 45-50 лет: важные советы

Этот возраст – короткий, но сложный и для женщин, и для мужчин. У 57% женщин именно в этом возрасте начинается климакс: меняется гормональный фон, постепенно исчезают месячные. В этот период могут начаться проблемы с сосудами – гипотоники превращаются в гипертоников (часто – совершенно неожиданно), почки начинают работать хуже, появляются отеки, головная боль, приливы жара и приступы озноба.

И именно в этом возрасте женщины начинают быстро набирать вес: на него влияют изменения в эндокринной системе. Противостоять этому можно любо с помощью врачей, которые могут порекомендовать гормонозаместительную терапию, либо с помощью age-меню, основанном почти исключительно на растительной пище.

Мясо и рыбу можно есть 1-2 раза в неделю, а все остальное время готовить блюда на основе «молодильных овощей» - помидоров, лука, чеснока, баклажанов, кабачков, редьки.

Мужчинам стоит внимательно следить за своим артериальным давлением, отказаться от кофе и крепкого черного чая в пользу какао, зеленого чая, фруктового или овощного сока. И не забывать, что главный враг здоровья в этом возрасте – копченая колбаса…