Как предотвратить образование морщин без ботокса

Как предотвратить образование морщин без ботокса

Забудьте о ботоксе. Существует решение проблемы, которое намного проще и дешевле!

Дерматологи уверяют, что нормального увлажняющего крема более чем достаточно для гладкой кожи лица.

В первом долгосрочном исследовании, которое измеряло скорость развития морщин, ученые обнаружили, что сухость кожи более чем удваивает эту величину.

Эксперты выяснили, что у женщин с хорошо увлажненной кожей морщины формируются заметно медленнее, чем на сухой коже.

Согласно информации, опубликованной в издании British Journal of Dermatology, для среднестатистической 28-летней женщины с сухой кожей количество морщин на лице вырастет на 52% к 36 годам. Если бы эта женщина пользовалась качественным увлажняющим кремом, морщин стало бы больше только на 22% к тому же возрасту.

Доктор Грег Хиллебранд провел исследование, в котором приняли участие 122 женщины в возрасте между 10 и 72 годами. Он сообщил, что качество рогового слоя кожи может значительно повлиять на то, сколько на ней впоследствии образуется морщин.

«Женщины и даже мужчины могут отсрочить возраст, к которому у них появятся постоянные морщины. Все, что для этого необходимо, это пользование качественным увлажняющим кремом, а также солнцезащитным кремом с ранних лет».

Об этом он сообщил в заключение и добавил, что заняться этим вопросом никогда не поздно — эффект обязательно проявится в любом возрасте.