Рецепт дня: готовим скорый мятно-хлебный квас

Рецепт дня: готовим скорый мятно-хлебный квас

Правильный напиток летом – залог отличного самочувствия. И квас – идеальный вариант, чтобы утолить жажду в жару. Давай приготовим скорый мятно-хлебный квас и спасем свою семью от жажды в летний зной.

Ингредиенты:

1 кг ржаных сухарей, 10 л горячей воды, по 2 столовых ложки мяты и листьев черной смородины, 750 г сахара, 2-3 столовых ложки жидких пивных дрожжей, несколько изюминок.

Приготовление:

1. Сухари залить горячей водой и настаивать 12 часов. Отдельно заварить мяту и лист смородины и настаивать в течение 5 часов.

2. Сухарный настой процедить сквозь сито или марлю. Добавить процеженный мятно-смородиновый настой, сахар и пивные дрожжи.

3. Поставить для брожения на 4 часа, затем еще раз процедить и разлить по бутылкам. Добавить по 2-3 изюминки в каждую бутылку и поставить на 2 дня для выдержки в холодное место.