Марат Башаров рассказал, комфортно ли ему быть женщиной

Марат Башаров рассказал, комфортно ли ему быть женщиной

Шел восьмой час схемок сериал «Думай как женщина». Марат Башаров присел на кровать, поправил накладную грудь 3-го размера и начал подтягивать колготки. «Ну помогите мне кто-нибудь в конце-то концов! – крикнул актер. – Нет, поздно. Снова стрелка. Несите новые». «Сколько же женщинам приходится терпеть ради красоты!» – возмущенно говорит он мне.

– И что же нам, по-вашему, приходится терпеть?

– Да многое! Мужчинам легче как-то. Вот давайте возьмем, например, колготки и ногти. Это же две несовместимые вещи! Ты пока их наденешь на себя, обязательно или стрелка пойдет, или ноготь сломается. Сколько я ни пытался, так и не научился надевать их самостоятельно.

– То есть вас в женском образе из нового сериала только колготки смущают? На каблуках нормально ходите?

– Я же не первый раз играю женщину. Поэтому для меня встать на каблуки не составило никакого труда. У меня 43-й размер обуви, но с туфлями проблем не было: их сейчас можно спокойно купить. Ногти мне каждый раз приклеивали, макияж наносили. Так что ничего такого, кроме колготок, мне самостоятельно делать не пришлось.

– Объясните, как вы, секс-символ России, известный ловелас, согласились играть Еву Анатольевну, женщину средних лет, в сериале «Думай как женщина», премьера которого состоится на телеканале «Украина»?

– Да я сразу согласился, не раздумывая. Гонорар хороший, роль приятная. Я вообще хочу посмотреть на актера, который бы отказался от такой роли! Честно сказать, мне хочется так сыграть этот образ, чтобы женщины не обиделись, а, наоборот, брали пример с моей обаятельной Евы.

– И что же происходит с вашей героиней в сериале?

– Сюжет на самом деле не о ней – он более закручен. В сериале «Думай как женщина» я играю циника и ловеласа Евгения Новикова, заместителя гендиректора туристической компании. Он попадает в аварию, и все его считают умершим. Но на самом деле Новиков жив-здоров, ему просто нужно временно исчезнуть из поля зрения коллег. И он решает «воскреснуть» в новом образе — интеллигентной и обаятельной дамы средних лет по имени Ева.

– Я так поняла, что Ева Анатольевна вам импонирует. А с Евгением Новиковым много общего?

– Нет! У нас с ним общего мало. А чем он может импонировать? Это же какой-то глупый персонаж, который делает глупые поступки. Разве будет нормальный человек инициировать свои похороны? Да и додуматься до такого… пол поменять.

– На что вам довелось пойти ради Евы Анатольевны?

– (Смеется.) Мне выщипали брови, нарастили реснички, нарисовали тонкие стрелки, приклеили накладные ногти, наложили тональный крем, пудру. Кроме этого, меня брили два раза в день, и не только лицо. Мне побрили ноги, руки и даже грудь.

– А что нового о женщинах вы узнали благодаря этой роли?

– Когда ходишь в юбке, между ног задувает ветерок. Поэтому хочется дать девушкам совет: меньше гонитесь за модой и красотой и больше заботьтесь о себе, своем здоровье, своем будущем и своих детях. Девушкам все-таки нужно рожать детей. Надо утепляться!

– Я так понимаю, вы – сторонник традиционных взглядов?

– Да. Женщина – это хранительница семейного очага. Но очень часто девушки вопрос материнства отодвигают на второй план. А первое место в их жизни занимают мода, красота и секреты молодости. У женщин вообще много секретов, которые они всячески пытаются скрыть от нас, мужчин, и от других женщин. Но, девушки, поверьте: все эти тайны известны нам давным-давно.

– И что же это за секреты?

– Но на то они и секреты, чтобы никому не рассказывать.

– Вы тоже достаточно «засекреченный» человек. Именно поэтому о вас ходит так много слухов? Как вы думаете, с чем связан такой повышенный интерес к вашей персоне?

– Я не даю поводов для новостей, журналисты сами сочиняют. И вообще, интервью я не даю. Вот о чем говорить, когда говорить не о чем?! Если мы беседуем о картине, я могу что-то рассказать. Приходят иногда и говорят мне: «Мы с вами хотим сделать большой репортаж о том, как вы стали актером». Ну елки-палки! Это все уже давно написано в «Википедии». Наберите в «поисковике» – и все узнаете: где и когда родился, где учился. Ничего нового я не расскажу, поэтому и начинают за меня придумывать.

– В суд за неправдивую информацию подаете?

– Нет. А зачем? Зачем судиться с журналистами? Их ждет другой суд. Там! За каждое наше дело, за каждое наше слово, поступок, мысль нам придется всем отвечать. Обидчиков там накажут. И мне хотелось бы, чтобы с них гораздо больше спросили! Мне искренне жаль этих людей!

– Говорят, у вас отобрали права за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Это правда?

– На самом деле все было совершенно не так. Мало кто знает, что я уже пять лет езжу с водителем. Права у меня отобрали, когда я был абсолютно трезвым. Но пусть это будет показательной «поркой» от государства. Возможно, после этого меньше людей будут ездить пьяными за рулем. Я всегда был большим противником этого. Если пьешь, то пей! Машину заберешь завтра. Иначе зачем тогда пить?! Чтобы потом переживать, доедешь ли домой целым? Так что в данном случае этот инцидент носил сугубо воспитательный характер.

– В чем не можете себе отказать?

– В кружке пива. Я могу назвать себя настоящим ценителем этого напитка. Пробовал пиво везде, где только можно. Но самое вкусное (если, конечно, не брать в расчет Германию, Данию и Финляндию) – в Чехии.
Беседовала Оксана Данилюк

Продолжение интервью читай в понедельник на сайте Единственная.

ФОТО fotobank.com