Что лучше на завтрак: каша, мюсли, сухой завтрак или что-то другое?

Что лучше на завтрак: каша, мюсли, сухой завтрак или что-то другое?

Каждое утро нам приходиться решать на первый взгляд простой, но на поверку сложный вопрос: что же такое, и вкусное, и полезное, съесть на завтрак? О том, как правильно завтракать, чтобы поддержать свой организм утром, рассказала врач-гастроэнтеролог высшей категории компании «Медісвіт» Людмила Путренко.

Бесспорно, что полезнее всего завтракать кашей. Иногда можно использовать мюсли. А вот сухие завтраки я не советую употреблять. Ведь для их приготовления с зерен крупы удаляется оболочка, затем все это варится в сахарно-солевом сиропе, плющится в лепестки и обжаривается в печи.

Получается продукт, содержащий избыточное количество сахара и соли. Конечно же, недопустимо отправлять ребенка в школу голодным, как впрочем, и кормить ребенка сухими завтраками, содержащими избыток сахара и соли.

Начинать день необходимо с полезных продуктов, таких как горячая каша, макаронные изделия из цельнозерновой муки, тушеные овощи, фрукты. Важно, чтобы на завтрак дети получали белки – нежирное мясо, рыбу, яйца, творог, сыр. Для разнообразия можно предложить ребенку смузи – взбить в блендере любой свежевыжатый сок, мюсли, йогурт или кефир, творог, фрукты.