Комфорт в спальне начинается с кровати

Комфорт в спальне начинается с кровати

Кровать – главный атрибут спальной комнаты, поэтому при ее выборе не стоит экономить на качестве. Часто, выбирая обстановку для спальной комнаты, мы много внимания уделяем выбору мягкой и корпусной мебели, но такую немаловажную деталь интерьера как кровать и матрас оставляем без внимания. А зря!

Неудачный выбор мебели, конечно, испортит внешний вид комнаты и даже модный ремонт не спасет ситуацию, но максимум, что вам угрожает – это испорченное настроение. В то время как сон на неудобном матрасе может привести к проблемам со здоровьем, что скажется и на самочувствии, и на внешнем виде. Поэтому, выбирая кровать с матрасом, обратите внимание на качество как самого изделия, так и его наполнителей.
Новаторский подход и контроль за качеством продукции на всех уровнях позволяет ТМ «Мебель Латоны» производить беспружинные матрасы высокого качества на основе натуральных и искусственных наполнителей. Это может быть вязкоэластичный материал «Memory foam», инновационный материал «Ortofoam», натуральный латекс, кокосовое полотно и другие. Сочетание этих материалов позволяет сделать спальное место комфортным и упругим, мягким, жестким или средней жесткости, в зависимости от ваших предпочтений.  

Прежде чем обставлять спальную комнату, выберите место, где будет стоять кровать, и отталкиваясь от этого расставляйте другие предметы интерьера. Если спальня рассчитана на одного человека, то кровать можно поставить боком к стене. Для двух человек желательно расположить кровать так, чтобы оба партнера имели свободный доступ к своему спальному месту. Не рекомендуется ставить кровать у окна: в холодное время года вам будут досаждать сквозняки, а в теплое – солнечные лучи.

Кровать должна идеально гармонировать со стилем спальной комнаты, а так как лицом кровати является ее спинка, то стоит обратить особое внимание на ее оформление. Она может быть выполнена из различных материалов, оформлена разнообразнейшими орнаментами, но в первую очередь она должна идеально соответствовать общему стилю спальной комнаты. Для классического интерьера идеально подойдет кровать, выполненная из натурального дерева с резными орнаментами. Вообще, дерево как самый универсальный материал, отлично впишется в любой интерьер - арт-деко, барокко, ампир и другие. В спальню, выполненную в стиле хай-тек, отлично подойдет кованая или любая другая, выполненная из современных материалов, кровать.

Подобрав кровать и матрас в соответствии со своими желаниями, вы обеспечите себе хорошее настроение после пробуждения и в течение всего дня, что неизменно повлияет на ваше мироощущение, позволит жить полноценной жизнью.

Детали - www.mebel-latoni.com.ua