В гостях у сказки: путешествие на производство детского питания

В гостях у сказки: путешествие на производство детского питания "Агуша"

Что важно для каждой мамы? Ответ весьма прост - чтобы ребенок был здоров, счастлив и накормлен. Но можно ли быть уверенным сегодня в том, что детское питание принесет малышу только пользу, а не очередную порцию добавок, что незаменимые кисломолочные продукты сделаны из лучшего молока? Можно! И в этом мы убедились во время посещения специализированного производства детского питания "Агуша", который уже успел отметить свою первую годовщину.

«Завод Агуша» за год существования открывал свои двери почти 1 500 посетителям, которые пожелали увидеть процесс производства. В честь первого дня рождения «Завода Агуша» мамы вместе с детками приехали поздравить именинника, лично проверить качество кисломолочных продуктов и задать все интересующие вопросы представителям производства.


 

Ирина Матвиенко, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения медицинских проблем здорового ребенка и преморбидных состояний рассказала о важности правильного режима питания, продуктов, которые соответствуют всем потребностям растущего организма, об укреплении иммунитета ребенка с помощью обогащенных пребиотиками йогуртов "Агуша".


Про особенности молока для "Агуши" рассказала руководитель департамента закупок сырого молока Елена Жупинас: «Молоко для производства творожков и йогуртов закупается у фермерского хозяйства «Агроэкология» из Полтавской области, которое имеет статус специальной сырьевой зоны. Более 30 лет на чистых полях этого хозяйства используют только органические удобрения, поэтому коровы питаются исключительно отборными кормами».

Молоко охлаждают на ферме и транспортируют на молокозавод, там его выкачивают, снова охлаждают и подают в отделение очистки, благодаря которой в молоке удаляется вся патогенная микрофлора. Кроме того, обязательно проводится микробиологический анализ молока. После очистки и охлаждения молоко разделяют - часть с помощью заквасок превратится в полезный йогурт, часть - в творожок. Фруктовые наполнители для кисломолочной продукции «Агуша» изготовлены из натурального высококачественного сертифицированного сырья.

Немаловажно, что упаковку продукции "Агуша" изготавливают прямо на производстве и обрабатывают озонированной водой и бактерицидными лампами. Кисломолочные продукты без консервантов могут сохраняться 14 дней, а это так важно для мамы, когда нет времени на поход по магазинам, а йогурт или творожок должны всегда быть под рукой.


Процесс производства продукции "Агуша" - настоящее волшебство, ведь влияние человеческого фактора минимально и всем заправляет полностью автоматизированная закрытая система. За процессом с удовольствием и интересом наблюдали не только мамы, интересующиеся качеством продукта, но и дети.
Специализированное производство детского питания "Агуша" всегда ждет гостей с распростертыми объятиями и готов поделиться информацией  о поставщиках сырья, о высокотехнологичном производстве и провести увлекательную экскурсию.
Если вы сомневаетесь, какой кисломолочной продукции для детей отдать свое предпочтение, совместите приятное с полезным – отправляйтесь с ребенком на «Завод Агуша», чтобы убедиться в том, что «Агуше» можно доверять!