Какой метод контрацепции лучше

Какой метод контрацепции лучше

Секс, как известно, хорош, когда он защищенный и происходит по обоюдному горячему желанию. Однако сейчас речь не о желании, а о устранении последствий. Давай поговорим о том, как выбрать контрацептив и какой же все-таки метод контрацепции самый лучший.

Во-первых, не стоит особо полагаться на такие известные, но совершенно ненадежные методы, как календарный (обеспечивает лишь 55-60 % защиты), спринцевание влагалища (10- 15 %), прерванный половой акт (45-50 %). Последний, к тому же, действительно вреден для мужского здоровья.

Во-вторых, надо помнить, что химические контрацептивы (75-80 % защиты) могут негативно влиять на микрофлору влагалища и требуют очень точного применения, что не всегда получается.

Хотя презервативы и являются самым популярным средством предупреждения беременности, уровень надежности их защиты от заболеваний, передающихся половым путем, – средний. Лучшие показатели защиты – у гормональных контрацептивов и внутриматочных средств. Но чтобы подобрать идеальный для себя вариант, необходимо проконсультироваться у гинеколога. Прописывать самостоятельно средства защиты опасно для здоровья.