Летом дети находятся в особенной опасности

Летом дети находятся в особенной опасности

Одним из самых опасных периодов для детей является лето. По данным медицинской статистики, лето для ребенка – самый травматичный период года. И хоть и говорят, что родные стены защищают, более 80% всех детских повреждений – это травмы, которые дети получили дома (ведь летом многие дети находятся дома без присмотра взрослых), в родном дворе или на улице поблизости от дома.

Вся проблема в том, что дети нечасто придерживаются элементарных мер безопасности. И потому травмируются в совершенно неожиданных местах. Да и родители, честно говоря, мало что делают, чтобы уберечь ребенка от травм.

В первую очередь, это касается вопроса коммуникации: взрослые мало времени уделяют малышам, ленятся или забывают рассказать хотя бы несколько раз о том, как необходимо себя вести на детской площадке, во время купания в водоеме, на пикнике и т.д.

Среди самых распространенных травм у детей – переломы и ушибы. Таких повреждений, в среднем, около 70-75%. На втором месте неприятного рейтинга – вывихи и растяжения, порядка 10-12% случаев. Еще 7% – это сотрясения и ушибы головного мозга.