Звездные мамы подают плохой пример

Звездные мамы подают плохой пример

Фотографии знаменитых актрис и моделей, рекламирующих стройное тело после родов, оказывают ненужное давление на молодых мам, которые пытаются сбросить вес.

Дело в том, что девушки пытаются копировать действия представительниц звездной тусовки, разрешившихся от бремени. Поэтому выбирают такие же диеты и прочие методы устранения избыточной массы тела, как и популярные дамы, что чревато серьезными последствиями.

После рождения ребенка нельзя быстро уменьшать жировые отложения, накопившиеся в период вынашивания, считает профессор Гарри Миллер из университета в штате Колорадо. Многие женщины теряют вес в течение трех месяцев после родов, и это является естественным процессом при кормлении грудью. А через полгода можно потерять еще больше лишних килограммов. Поэтому никаких дополнительных нагрузок и ограничений питания не требуется.

Кроме того, переживания по поводу своей внешности мешают в полной мере насладиться состоянием материнством, и малышам уделяется меньше внимания.

Например, Дженнифер Лопес и Кристина Агилера прибегли к похудению только по индивидуальным программам, которые были разработаны с учетом именно их строения тела и особенностей организма. Для них были созданы специальные программы фитнес-тренировок и диетическое питание, что позволило сбросить известным женщинам без ущерба для здоровья до 10 кг в год.