Как ухаживать за кожей в жару: 4 совета косметолога

Как ухаживать за кожей в жару: 4 совета косметолога

Если за окном +30 и выше, коже необходим особый уход. Beauty-девиз месяца: следи за чистотой кожи. Чтобы без потерь пережить летний зной, твоей коже, прежде всего, нужен кислород, поэтому не усердствуй с макияжем. Как и что делать с кожей в самые знойные летние дни, рассказала дерматолог-косметолог Марина Галкина.

1. Протирай лоб, виски и шею влажными салфетками с экстрактами растений, например мяты, лайма, гингко. Только не экономь – выбирай специальные косметические салфетки, чтобы не допустить аллергии. Помни, что салфетки и тоники летом желательно хранить в дверце холодильника.

2. Пользуйся термальной водой за 30 минут до выхода из помещения, сразу после возвращения, а также в течение дня каждые два-три часа. Не распыляй средство на солнцепеке – получится обратный эффект: вода высохнет и «прихватит» с собой влагу из кожи.

3. Присмотрись к косметической новинке: прозрачной пудре. Она абсолютно прозрачная – как стекло. Без красителей, но с солнцезащитными фильтрами. Средство не допустит появления жирного блеска на лице и защитит от обезвоживания.

4. Купи тональный крем на тон светлее обычного. Дело в том, что тональные средства, как правило, при жаркой влажной погоде темнеют, поэтому летом лучше использовать косметику на тон светлее.