Подтягиваем кожу лица без операций

Подтягиваем кожу лица без операций

Прибегать к подтяжке лица без операции можно уже после 45-50 лет. Дело в том, что для более молодой кожи достаточно небольшого воздействия, чтобы держать ее в должном состоянии. А с возрастом изменяется и структура кожи, а значит, и воздействие на нее также должно меняться.

Как и безоперационный лифтинг лица, подтяжка без операции может быть нескольких видов. Массаж является одним из главных компонентов комплекса таких процедур. Видов массажа также существует несколько: ручной, аппаратный, вакуумный. Ручной массаж активно воздействует на кожу, заставляя ее клетки активизировать синтез полезных веществ. Методике ручного массажа научиться можно, и это не так сложно сделать. Также ручной массаж советуют делать перед нанесением масок.

Ручной массаж действует на кожу мягко. Если же тебе хочется более интенсивного воздействия, подойдет аппаратный массаж. Чаще всего подтяжка лица без операции эффективнее при вакуумном массаже. Вакуум приводит кожу в легкое состояние стресса, отчего все обменные процессы в ней резко активизируются, и кожа обогащается питательными веществами, что позволяет вернуть ей эластичность и свежий внешний вид. После проведения вакуумного массажа кожа освобождается от токсинов и ороговевших клеток, восстанавливается нормальное кровообращение.

Эффект подтяжки кожи лица без операции оказывает лазерная шлифовка. Лазер удаляет с кожи верхний слой отмерших клеток, унося с собой мелкие морщины, пигментные пятна и другие заметные дефекты кожи. Лазер наносит коже микротравмы, что заставляет кожу активизировать все свои защитные процессы, и она сама начинает восстанавливаться. В результате, разглаживаются морщины, кожа приобретает свежий и здоровый вид, а также возвращается эластичность и упругость кожного покрова.

Подтяжка лица без хирургического вмешательства также может производиться при помощи микротоков. В отличие от всех других процедур, влияющих в основном на клетки кожи, микротоки прежде всего воздействуют на волосяные фолликулы и мускулатуру лица. Не секрет, что мышцы являются каркасом для кожи и, если они работают не должным образом, кожа начинает провисать. Микротоки активизируют работу мышц и тонизируют кожу.

Еще один вариант - фотоомоложение. В отличие от других процедур, фотоомоложение приносит свои плоды намного быстрее, но и стоит она достаточно дорого. Мощный световой импульс заставляет клетки кожи активно синтезировать эластин и коллаген, что возвращает коже упругость и эластичность.

По материалам: beauty.ua