Солнечные ванны: как правильно загорать

Солнечные ванны: как правильно загорать

Любопытно, что 65 % ультрафиолетовых лучей достигают нашей кожи, даже если мы находимся в тени. Так что легкий загар можно получить, отдыхая под пляжным зонтиком.<p>Давай разберемся, когда, сколько и как правильно загорать.

Когда? Летом лучшее время пребывания на солнце — с 8 до 11 часов утра.

Сколько? Первый сеанс солнечного облучения не должен длиться дольше 10 минут. Затем каждый день время увеличивают в среднем на 10-15 минут, остановившись в итоге на одном-двух часах. Имеется в виду общее время пребывания на солнце в течение суток – лежать под ультрафиолетом два часа без перерыва опасно даже для здорового человека! Уходи периодически в тень и не забывай каждые два часа обновлять слой солнцезащитного крема.

Как? Непременно в движении! Запомни: солнечное облучение и физический покой — антагонисты! В компании они не приносят абсолютно никакой пользы. Кроме того, сила действия солнечных лучей зависит от угла их падения. На юге солнце высоко, и на стоящего человека попадает меньше агрессивного ультрафиолета, чем на лежащего. Получается, риск обгореть или перегреться не так высок. А вот в северных регионах, где солнце гораздо ниже, наоборот, больше УФ-лучей попадает на человека в вертикальном положении.