Рецепты дачной косметологии

Рецепты дачной косметологии

Не все проводят летний отпуск на морском побережье. Но и на дачном участке можно великолепно оздоровиться и позаботиться об уставшей коже. Изобилие ягод, фруктов, овощей, трав – твоя секретная лаборатория красоты!

Мы так привыкли к кремам, что не обходимся без них и дня. А ведь народная косметология предлагает сотни эффективных рецептов.

Тело. Для очищения кожи воспользуйся ягодным скрабом. Разомни 1 ст. ягод (малины, клубники), добавь 2 ст. ложки миндального масла и 1 ст. ложку меда. Вотри смесь в кожу, затем смой под душем и нанеси увлажняющий лосьон, приготовленный из 50 мл глицерина, 50 мл розовой воды, 15 мл масла зародышей пшеницы и 5 мл масла жожоба. Не забывай также о целебных свойствах трав: череды, подорожника, крапивы и, конечно же, ромашки.

Лицо. Для очищения жирной кожи подойдет паровая баня из настоя ромашки. Влей в миску 1-2 л кипятка, всыпь 3 ст. ложки аптечной ромашки и подержи голову над водой 8-10 минут, накрыв полотенцем.

Затем промокни кожу салфеткой, а через пару минут ополосни холодной водой. Чтобы восстановить сухую кожу, приготовь увлажняющую молочную маску, смешав 1 ст. ложку молока, половину желтка, 15 измельченных миндальных орехов и 1/2 ч. ложки оливкового масла.

Больше витаминов!

Введи в свой рацион витаминные блюда и напитки – кожа отблагодарит за это.

  • Мятный коктейль. Разотри 2-3 ветки свежей мяты с 2 ст. ложками меда и добавь по полстакана березового и лимонного сока.
  • Салат «Молодость». Размочи 2 ст. ложки овсяных хлопьев в 4 ст. ложках кипяченой воды, добавь 1 ст. ложку меда, 200 г любых свежих ягод и 2 ст. ложки грецких орехов.