Самые смешные вопросы на собеседовании

Самые смешные вопросы на собеседовании

Готовишься к собеседованию? Или просто вспоминаешь свои собеседования, потому что было весело? Тогда тебе будет интересно прочитать рейтинг компании Glassdoor, которая представила топ-25 самых странных и смешных вопросов, которые приходилось слышать соискателям на собеседовании.

Сколько человек пользуются социальной сетью Фэйсбук в Сан-Франциско по пятницам в 2.30? Это вопрос задали в компании Google претенденту на должность менеджера по продажам.

Развлеките меня минут пять, потому что я ничего говорить пока не планирую. Такой вопрос был задан в компании Acosta кандидату в руководители.

Предположим, что немцы – самые высокие люди в мире. Как вы это докажете? Вопрос задали в Hewlett-Packard кандидату в менеджеры по маркетингу.

Есть 20 лопающихся на определенной высоте лампочек и стоэтажное здание. Как вы определите высоту, на которой эти лампочки лопнут? Вопрос QUALCOMM будущему инженеру.

Расскажите о вашем отношении к садовым гномам? Такое спросили в Trader Joe's.

Как вы думаете, ваш средний балл в вузе отображает ваш потенциал? Спросили в Advisory Board у соискателя на должность в отделе стратегического маркетинга.

Махатма Ганди смог бы стать отличным разработчиком программного обеспечения? Это спросили у будущего аналитика в Deloitte.

Что бы вы выбрали: быть сотрудником №1, но чувствовать, что коллеги чувствуют к вам антипатию, или быть №15, но любимчиком коллег? Спросили в ADP у кандидата на должность ассистента по продажам.

Как бы вы решили проблему всемирного голодания? Спросили в Amazon.com у предполагаемого разработчика программного обеспечения.

Что вы сначала приводите в порядок: стол, комнату или машину? Спросили в Pinkberry у претендента на место старшего смены.

Вы восхищаетесь жизнью? Такой вопрос задали в Ernst&Young будущему аналитику по налогам.

Произнесите «дивертикулит» по буквам. Попросили в EMSI Engineering у будущего клиент-менеджера.

Назовите 5 вариантов нецелевого использования степлера. Это попросили сделать в EvaluServe у претендента на должность бизнес-аналитика.

Сколько стоил в Далласе бензин в 2008 году? Спросили в American Airlines у кандидата в отдел управления доходами.

Предположим, вы плывете в лодке в большом баке с водой. На борту есть якорь, который при выбрасывании в воду ляжет на дно. Повысится или понизится уровень воды в баке? Спросили в Tesla Motors у предполагаемого инженера-механика.

Как разместить слона в холодильнике? Спросили в Horizon Group Properties у будущего секретаря.

Задачка от Epic Systems для управляющего проектами: Сколько в букете цветов, если все из них, кроме двух, тюльпаны, кроме двух, маргаритки, и все, кроме двух, розы?

Сколько сейчас самолетов пролетает над Канзасом? Вопрос от BestBuy к специалисту по планированию.

Сколько способов поднять воду из озера, расположенного у подножия горы, на вершину этой самой горы вы знаете? Спросили в Disney Parks&Resorts у специалиста по техническому обеспечению проектов.

Сколько будет, если 37 умножить на 37? Спросили от Jane Street Capital у соискателя на должность ассистента по продажам.

Если бы вы были супергероем, какой силой вы бы обладали? Спросили в Rain and Hail Insurance у предполагаемого аудитора.

Представьте себе, что вы – приложение операционной системы Microsoft Office. Какое именно? Вопрос задали в Summit Racing Equipment у кандидата в отдел интернет-продаж.

Пепси или Кока? Спросили в United Health Group у будущего ассистента управляющего проектами.

Воздух, который вы выдыхаете, теплый? (Такой вопрос задали в Walker Marketing будущему клиент-менеджеру.

Как вы относитесь к этим шутникам в Конгрессе? Решили узнать в Consolidated Electrical у стажера на должность руководителя.